Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 00:05:13

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Управляющим компаниям напомнили о первоочередных мерах по снегоочистке

14.01.2020 09:23
Просмотров: 578

Управляющим компаниям напомнили о первоочередных мерах по снегоочистке

Руководителям управляющих компаний и ТСЖ Петропавловска-Камчатского напомнили о необходимости выполнять весь перечень работ, связанный с очисткой подведомственной им территории от снега и наледи. Об этом сообщили в Управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации городского округа.

Там отметили, что по результатам проверок, которые прошли во время новогодних циклонов, были выявлены многочисленные факты несвоевременной расчистки выходов из подъездов многоквартирных домов, крыш от снега и сосулек, пешеходных зон и тротуаров на придомовых территориях.

В информационных письмах, которые были направлены руководителям управляющих компаний и ТСЖ, говорится: «В соответствии с частью 11 статьи 25 Правил благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа, утвержденных решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского круга от 26.04.2019 № 170-нд, работы по уборке снега, льда, ледяного наката с лестниц, крылец, площадок перед входами в здания, а также уборка снега с пешеходных тротуаров, расположенных на прилегающей территории, и посыпка их противогололедным материалом в количестве, исключающем скользкость, либо полное удаление ледяных образований должны быть закончены до 8 часов утра, но не позднее чем в течение 3 часов после окончания снегопада».

Добавим, что во вторник, 14 января, в администрации города состоится внеочередное рабочее совещание по организации содержания общего имущества (кровля, фасад, крыльца) и придомовых территорий многоквартирных домов в зимний период. 

Напомним, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил усилить работу с управляющими компаниями с целью исполнения ими в полной мере обязанностей по содержанию домов и прилегающих территорий.