Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 16:06:28

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

С управляющими компаниями городского округа обсудили порядок снегоочистки

29.11.2019 11:53
Просмотров: 304

С управляющими компаниями городского округа обсудили порядок снегоочистки

В администрации Петропавловск-Камчатского состоялось рабочее совещание с представителями управляющих компаний, ТСЖ и ТСН, которые участвуют в обслуживании многоквартирных домов.

Основной темой коммунальной планерки стало взаимодействие служб и работа в условиях зимнего содержания территории Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Управляющим компаниям, ТСЖ и ТСН еще раз напомнили о необходимости своевременно осуществлять снегоочистку, обеспечивать проезд и проход к многоквартирным домам, расчищать и посыпать тротуары и пешеходные зоны, вовремя сбивать сосульки с козырьков и крыш домов» - сказал Михаил Антипов, руководитель Управления коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации города.  

В совещании принял участие руководитель Управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Михаил Солод, поскольку данные вопросы находятся в тесной связи с дорожными службами.

«Мы еще раз проговорили порядок проведения снегоочистки, обсудили острые моменты и вопросы взаимодействия с порядными организациями. Все эти меры направлены на то, чтобы уборка снега в краевой столице производилась комплексно», - сказал Михаил Солод.

Напомним, что в первую очередь после снегопада ведется расчистка основных магистралей, внутриквартальных проездов, подъездов к объектам социальной сферы, а затем техника заходит вглубь микрорайонов. Управляющие компании, осуществляющие снегоочистку самостоятельно, могут пригласить технику раньше.

Представители управляющих компании в свою очередь отметили, что вопрос взаимодействия с собственниками многоквартирных домов по-прежнему остается одним из самых сложных.

«Мы проводим очистку придомовой территории своими силами, такое решение приняли собственники на собрании. Это более эффективно, нежели ждать технику в общем порядке. Сразу после циклона мы делаем осмотр, договариваемся с подрядной организацией. Зачастую единственной проблемой становится то, что жильцы вовремя не убирают личный транспорт с придомовой территории, поэтому о качестве очистки речи идти не может. Хотелось бы чтобы жильцы, больше проявляли участия в уборке этих автомобилей», - сказала генеральный директор УК ООО ЕГУК ДВ Ина Игнатенко.

В Управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации города отметили, что вся необходимая информация по актуальным вопросам коммунальной планерки в оперативном порядке направляется в управляющие компании, ТСЖ и ТСН. К компаниям, не выполняющим свои обязанности, принимаются контрольные меры, в отдельных случаях они привлекаются к административной ответственности.