Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 23:08:36

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Определены подрядчики для пяти объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год

21.11.2019 14:32
Просмотров: 1321

Определены подрядчики для пяти объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год

В ходе проведенных конкурсных процедур определены компании, которые отремонтируют в 2020 году улицы Океанскую, Владивостокскую, Зеркальную и Сапун-гору, а также участок трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

В рамках национального проекта в следующем году будут приведены в нормативное состояние 8 километров трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково на отрезке 289 – 297 км, а также 7 участков улиц краевой столицы.

«При выборе объектов для ремонта в следующем году куратор национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Камчатском крае – заместитель Председателя Правительства субъекта Юрий Зубарь поставил перед участниками проектного офиса задачу – не допустить возникновения транспортного коллапса во время проведения ремонтов, поэтому работы на некоторых соседних улицах запланированы на разные годы. На двухполосных улицах, где нет возможности организовать объезд, ремонт будет проводиться преимущественно в вечернее и ночное время, чтобы нашим жителям не пришлось стоять в пробках. При выборе объектов для включения в нацпроект мы также руководствовались количеством жалоб граждан на состояние той или иной дороги, интенсивностью движения по магистралям», – объяснил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Так, в Петропавловске-Камчатском в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланированы работы на следующих объектах:

ул. Владивостокская – от перекрестка с ул. Ленинградской до ул. Зеркальной;

ул. Океанская – от ост. «Сапун-гора» до ост. «Магазин Стройматериалы»;

ул. Максутова – от ул. Набережной до ул. Пограничной;

пр. Таранца – полностью;

ул. Сапун-гора – полностью;

ул. Ларина – от разворотной площадки автобусов в р-не ул. В. Кручины до перекрестка с пр. Таранца

ул. Зеркальная – полностью.

На ремонт городских и региональных дорог на 2020 год в рамках нацпроекта предусмотрено финансирование в объеме 646,759 миллионов рублей, из которых 487,272 миллионов – средства федерального бюджета, 122,487 миллиона будут выделены из краевой казны и 37 миллионов – из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа.

На следующий год также запланирован ремонт кольца на 11-ом километре в краевой столицы. С предложением провести работы под эгидой проекта «Улицы Победы», приуроченного к 75-летию знаменательной даты, к Губернатору Камчатского края обратился зампред правительства субъекта Юрий Зубарь.

Что касается ремонтов дорог, проводимых в рамках региональных государственных программ, Владимиром Илюхиным поставлена задача отслеживать нормативные сроки эксплуатации автомагистралей, чтобы составить долгосрочный план их ремонта.

 

Справка:

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Камчатском крае работы проведены на 9 объектах, 6 из которых вошли в городскую агломерацию, 3 – дороги регионального значения. Суммарно отремонтировано более 41 километра. На эти цели направлено 565,5 миллионов рублей, из которых 466,8 миллионов – средства федерального бюджета, 61,6 миллион выделен из казны Камчатского края и 37 – из муниципальных бюджетов.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был разработан по инициативе Владимира Путина. С 2019 года в него вошел и Петропавловск-Камчатский. Проект рассчитан на шесть лет. Реализация национального проекта к 2024 году должна увеличить долю соответствующих нормативным требованиям дорог регионального значения до 50 процентов, а дорог городской агломерации – до 80 процентов, а также вдвое уменьшить количество мест концентрации ДТП и снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий до 4 человек на 100 тысяч граждан.

 https://www.kamgov.ru/