Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 19:07:58

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Семье, отказавшейся переехать из горевшего дома, предложено несколько вариантов жилья

12.07.2019 10:25
Просмотров: 186
Семье, отказавшейся переехать из горевшего дома, предложено несколько вариантов жилья

В администрации Петропавловска-Камчатского прошла встреча с жильцами дома по улице Рябиковская, 34. Исполняющий полномочия Главы городского округа Юлия Иванова побеседовала с Еленой Павловной и Олегом Николаевичем Шиновыми, которые оказались в непростой ситуации.

В течение нескольких месяцев они проживают в аварийном доме, пострадавшем от пожара в прошлом году. Семья отказалась переехать в общежитие маневренного жилфонда города, куда были переселены остальные жильцы. Сейчас полусгоревший дом полностью обесточен, проживание в нем небезопасно.

«Погорельцам жилье из маневренного фонда администрация предоставляет на общих основаниях. Условия проживания в нем, безусловно, лучше, нежели в пострадавшем жилье. Шиновым была предложена комната в общежитии на улице Войцешека, от которой они отказались, оставшись в аварийной квартире», - пояснил Михаил Антипов, руководитель Управления коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации.

В ходе встречи Елене Павловне и Олегу Николаевичу было дополнительно предложено посмотреть помещения в общежитиях на улицах Молчанова и Школьной, в микрорайоне АЗС. Кроме того, была рассмотрена возможность выделения двух комнат с учетом третьего члена семьи, который также прописан по Рябиковской.

«К сожалению, семья с такой же категоричностью отказалась и от новых вариантов, не пожелав даже посмотреть предложенные варианты. Расселить их мы тоже не можем. В очереди перед этой двухэтажкой ещё 83 дома. Сейчас мы заселяем в новые квартиры жильцов из домов, которые были признаны аварийными в 2016 и 2017 годах. Существует порядок, который мы не можем нарушить. Подключить аварийный дом к коммунальным ресурсам, как они этого просят, также нельзя по жилищному законодательству», - сказал Михаил Антипов.

Он отметил, что переселение семьи в маневренный фонд не означает исключение из общей очереди на получение полноценного жилья, в связи с тем, что их дом был признан аварийным.

Исполняющий полномочия Главы городского округа Юлия Иванова взяла ситуацию под личный контроль, выразив надежду, что семья все же рассмотрит предложенные варианты. «Со своей стороны готова оказать помощь, если она потребуется», - сказала Юлия Иванова.

Семье, отказавшейся переехать из горевшего дома, предложено несколько вариантов жилья