Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 21:17:48

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Освобождение и отсрочка по арендным платежам за земельные участки для субъектов малого и среднего предпринимательства

18.05.2020 16:23
Просмотров: 767

В соответствии с постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 08.05.2020 № 833 «О дополнительной имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства» предусмотрены следующие меры поддержки арендаторов земельных участков:

1. Субъекты малого и среднего предпринимательства, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства имеют право заключить дополнительные соглашения, предусматривающие отсрочку от уплаты арендных платежей по договорам аренды земельных участков, составляющих муниципальную казну Петропавловск-Камчатского городского округа, а также по договорам аренды земельных участков государственная собственность на которые не разграничена, за апрель - июнь 2020 года на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года;

2. Субъекты малого и среднего предпринимательства, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и осуществляющих виды деятельности в отдельных отраслях экономики, наиболее высокорисковых и нуждающихся в дополнительных мерах первоочередной адресной поддержки (оказавшихся в зоне риска) в Камчатском крае, утвержденные распоряжением Губернатора Камчатского края от 03.04.2020 № 355-р имеют право заключить дополнительные соглашения, предусматривающие освобождение от уплаты арендных платежей по договорам аренды земельных участков, составляющего муниципальную казну Петропавловск-Камчатского городского округа, за апрель - июнь 2020 года. Освобождение от уплаты указанных арендных платежей осуществляется в случае, если договором аренды земельного участка предусмотрено предоставление земельного участка в аренду, в целях его использования для осуществления указанного вида деятельности (видов деятельности), и при наличии документов, подтверждающих использование соответствующего земельного участка для осуществления указанного вида деятельности (видов деятельности).

Для предоставления указанных мер поддержки арендатору земельного участка необходимы подать заявление в Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа с приложением подтверждающих документов.

Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа при наличии оснований в семидневный срок со дня поступления такого обращения будет подготовлен и направлен для подписания проект дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка.

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться, позвонив по телефонам 303-100 (доб. 3277, 3271, 3276, 3273, 3279, 3278).