ГлавнаяДокументы » Документы 2009 ⁄ Постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 30.09.2009 г. № 2932
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 30.09.2009 г. № 2932


1 октября 2009 14:56 | Просмотров: 417

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации

Петропавловск - Камчатского городского округа

 

 

 

От 30.09.2009 № 2932

 

О внесении изменений в постановление Главы Петропавловск-Камчатского городского округа от 30.08.2007 № 2025 "Об утверждении Порядка выплаты дополнительной компенсации родителям (законным представителям) из малообеспеченных семей части родительской платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях Петропавловск - Камчатского городского округа, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

 

В связи с изменением структуры администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, необходимостью приведения правовых актов, изданных Главой Петропавловск-Камчатского городского округа, в соответствие с муниципальными правовыми актами Петропавловск-Камчатского городского округа

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Внести в постановление Главы Петропавловск-Камчатского городского округа от 30.08.2007 № 2025 "Об утверждении Порядка выплаты дополнительной компенсации родителям (законным представителям) из малообеспеченных семей части родительской платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях Петропавловск-Камчатского городского округа, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1 в пункте 3 слова "Управления социальной поддержки населения Петропавловск-Камчатского городского округа» заменить словами «муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа»;

1.2 в приложении к постановлению:

1.2.1 части 2 и 3 статьи 2 изложить в следующей редакции:

«2. Дополнительная компенсация выплачивается в безналичной форме на основании заявления, которое представляется одним  из малообеспеченных родителей (законным представителем) в муниципальное учреждение «Комплексный Центр социального обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа» (далее - Центр социального обслуживания) по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Войцешека, 21. С заявлением, оформленным на имя руководителя Центра социального обслуживания, представляются следующие документы:

1) справка о составе семьи;

2) справка о доходе всех трудоспособных членов семьи за последние 3 месяца, предшествующих дате обращения;

3) от нетрудоспособных категорий граждан - трудовые книжки и их копии;

4) от учащихся - справка с места обучения;

5) от одиноких матерей - документы, подтверждающие их статус:

а) свидетельство о рождении ребёнка, если в нем отсутствует запись об отце ребенка или, если запись произведена в установленном порядке по указанию матери, - справку о рождении из органов ЗАГС об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка;

б) при усыновлении ребенка женщиной, не состоящей в браке, начиная с месяца, в котором она записана в книге записей актов гражданского состояния в качестве матери - выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства);

в) при передаче в установленном порядке детей одинокой матери на воспитание опекуну или попечителю (вследствие смерти матери, ее болезни и по другим причинам) - выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства).

В заявлении о назначении и выплате дополнительной компенсации в обязательном порядке должны быть указаны реквизиты банка и номер счета заявителя, через который будут перечисляться денежные средства.

3. Подлинники документов, указанных в части 2 настоящей статьи, представляются заявителем при подаче заявления в Центр социального обслуживания, копии приобщаются к заявлению и хранятся в установленном порядке.

4. Право на получение дополнительной компенсации возникает у одного из малообеспеченных родителей со дня подачи заявления и действует в течение трех месяцев.»;

1.2.2 в части 4 статьи 3, части 2 статьи 5 слова «Управлением социальной поддержки» заменить словами «Центром социального обслуживания»;

1.2.3  в частях 1 и 2 статьи 4, в части 1 статьи 5 слова «Управление социальной поддержки» заменить словами «Центр социального обслуживания»;

1.2.4 дополнить статьёй 6 следующего содержания:

«Статья 6. Ответственность должностных лиц

1. Должностные лица органов администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и муниципальных учреждений Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - должностные лица органов администрации и муниципальных учреждений городского округа) в случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей, совершения противоправных действий (бездействий) при реализации настоящего Порядка несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

2. Действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принимаемые) должностными лицами органов администрации и муниципальных учреждений городского округа при реализации настоящего Порядка, могут быть обжалованы заинтересованными лицами в досудебном и судебном порядках.

3. Для разрешения спора в досудебном порядке заинтересованное лицо в письменной форме обращается к Главе Петропавловск-Камчатского городского округа с жалобой, направляемой для рассмотрения по существу обжалуемых действий (бездействия) и решений в Административно-контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Срок рассмотрения жалобы не должен превышать тридцати календарных дней с даты её регистрации.

Результат рассмотрения жалобы направляется заявителю в письменной форме по почте либо вручается лично под роспись.

4. В судебном порядке действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) должностными лицами органов администрации и муниципальных учреждений городского округа могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

2. Аппарату администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (В.В. Сергеев) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2009 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Петропавловск-Камчатского

городского округа   В.В. Скворцов


Скачать полный текст документа:   2932.zip [232,49 Kb] (cкачиваний: 8)