ГлавнаяДокументы » Документы 2008 ⁄ Нормативный документ от 11.12.2008 № 83-нд
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Нормативный документ от 11.12.2008 № 83-нд


26 декабря 2008 10:13 | Просмотров: 559

РЕШЕНИЕ
от 11.12.2008 № 83-нд
О внесении изменений в Устав
Петропавловск-Камчатского городского округа
Принято Городской Думой
Петропавловск-Камчатского городского округа
(решение от­­­­­­­­­­­03.12.2008 № 349-р)

1. Внести в Устав Петропавловск-Камчатского городского округа следующие изменения:

1) в преамбуле слова «местного бюджета» заменить словами «бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа (далее по тексту – бюджет городского округа)»;

2) часть 4 статьи 13 изложить в следующей редакции:

«4. Городская Дума вправе устанавливать за счет средств бюджета городского округа (за исключением финансовых средств, передаваемых бюджету городского округа на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.»;

3) в пункте 3 части 9 статьи 20 слова «местного бюджета» заменить словами «бюджета городского округа»;

4) в части 4 статьи 26 слова «Главы администрации городского округа» заменить словами «Главы городского округа»;

5) пункт 2 статьи 45 дополнить словами «городского округа»;

6) часть 2 статьи 51 изложить в следующей редакции:

«2. Городская Дума, администрация городского округа, Контрольно-счетная палата городского округа, в соответствии с федеральными законами и настоящим Уставом наделяются правами юридического лица. Как юридические лица они имеют обособленное имущество, собственные источники финансирования из бюджета городского округа, печати, штампы, бланки с официальными символами, вправе открывать расчетные и иные счета в Банке России, могут от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, быть истцами и ответчиками в суде.»;

7) Главу Х изложить в следующей редакции:

«Глава Х. МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА В ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

Статья 55. Муниципальная служба

1. Муниципальная служба – профессиональная деятельность граждан Российской Федерации, граждан иностранных государств – участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе (далее - граждане), которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

2. Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном настоящим Уставом в соответствии с федеральными законами и законами Камчатской края, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств бюджета городского округа.

3. Основные права, обязанности муниципального служащего, ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой, установлены Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

Статья 56. Должности муниципальной службы

1. Должность муниципальной службы - должность в органе местного самоуправления городского округа, аппарате избирательной комиссии городского округа, которые образуются в соответствии с настоящим Уставом, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления городского округа, избирательной комиссии городского округа или лица, замещающего муниципальную должность.

2. Должности муниципальной службы городского округа устанавливаются в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Камчатском крае, утвержденным Законом Камчатского края от 04.05.2008 № 58 «О муниципальной службе в Камчатском крае» (далее – Закон Камчатского края «О муниципальной службе в Камчатском крае»).

Статья 57. Поступление на муниципальную службу

1. На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Законом Камчатского края «О муниципальной службе в Камчатском крае» для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются муниципальным правовым актом городского округа на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, определенных Законом Камчатского края «О муниципальной службе в Камчатском крае» в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

3. Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

4. При замещении должности муниципальной службы в городском округе заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия квалификационным требованиям к должности муниципальной службы, установленным муниципальным правовым актом городского округа.

Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы, общее число членов конкурсной комиссии в городском округе и порядок ее формирования устанавливаются муниципальным правовым актом, принимаемым Городской Думой в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Заключение трудового договора и назначение на должность муниципальной службы осуществляется с одним из кандидатов, отобранным конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы.

5. Поступление гражданина на муниципальную службу оформляется актом представителя нанимателя (работодателя) о назначении на должность муниципальной службы.

6. При приеме граждан на муниципальную службу не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений их прав или установления прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от расы, пола, национальности, языка, социального происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям (организациям).

Статья 58. Аттестация муниципальных служащих

1. Аттестация муниципального служащего проводится в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Положением о проведении аттестации муниципальных служащих в целях определения соответствия муниципального служащего замещаемой должности муниципальной службы.

2. Аттестация муниципального служащего проводится один раз в три года.

3. Положение о проведении аттестации муниципальных служащих, утверждается муниципальным правовым актом городского округа в соответствии с типовым положением о проведении аттестации муниципальных служащих, утверждаемым законом Камчатского края.

Статья 59. Основания для расторжения трудового договора с муниципальным служащим

1. Трудовой договор с муниципальным служащим может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации, а также по инициативе представителя нанимателя (работодателя) в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

2. Предельный возраст для замещения должности муниципальной службы – 65 лет.

Допускается продление срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих, достигших предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы. Однократное продление срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего допускается не более чем на один год.».

8) в части 3 статьи 65 слова «городского бюджета» заменить словами «бюджета городского округа»;

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования после государственной регистрации.

 
 
Глава Петропавловск-Камчатского
городского округа
В.В. Скворцов
 
 
Зарегистрированы изменения в устав
Управление юстиции Российской Федерации
по Камчатскому краю
23 декабря 2008г.
Государственный регистрационный
№ ru 913010002008003
Руководитель Управления Министерства
юстиции российской Федерации по
Камчатскому краю Л.Д. Крапивина

Скачать полный текст документа:   83-nd.zip [168,7 Kb] (cкачиваний: 4)