Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 10:54:40

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

munzakupki.png

Новости в сфере закупок:


Внесены изменения в законодательство о контрактной системе

Приняты изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее –Закон № 44-ФЗ):

1) Федеральным законом от 27.12.2018 № 502-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» , среди прочего, внесены изменения, касающиеся внешней экспертизы для приемки по контрактам. Внешнюю экспертизу сделали необязательной для приемки по контрактам, заключенным с единственным поставщиком после несостоявшихся электронных процедур.

Законом внесены изменения в части обеспечения исполнения контракта, а именно если у банка, выдавшего гарантию, отзовут лицензию, исполнитель будет обязан предоставить новое обеспечение исполнения контракта в течение месяца со дня запроса заказчика. За просрочку будет начисляться пеня . Такое условие нужно будет включать в проект контракта, если закупка начнется после 1 июля 2019 года.

Кроме того, можно будет по соглашению сторон изменить цену контракта в связи с увеличением НДС. Цену можно будет скорректировать в пределах увеличения НДС по контрактам, заключенным до 1 января 2019 года. При этом необходимо учитывать лимиты бюджетных обязательств. Такая возможность сохранится до 1 октября 2019 года ;

2) Федеральным законом от 27.12.2018 г. № 518 «О внесении изменений в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  уточнено содержание актов Президента и правительства в отношении закупок по п. 2 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ. В   акты включено больше сведений о контрактах с единственным поставщиком, а именно предельный срок, на который заключат контракт; возможность привлечь субподрядчиков и требование к объему исполнения контракта основным исполнителем по контракту. Порядок подготовки таких актов и перечень прилагаемых к ним документов определяется правовым актом Президента;

3) Федеральным законом от 27.12.2018 г. № 512-ФЗ «О внесении изменений в статьи 41 и 94 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  введена норма об ответственности экспертов за дачу заведомо ложного экспертного заключения. В рамках чего, Федеральными законами № 510-ФЗ от 27.12.2018 г., № 520-ФЗ от 27.12.2018 г., дополнены нормы в Кодексе об административных правонарушениях и Уголовном кодексе, в части введения административной и уголовной ответственности экспертов.

Наименование документа Формат Размер Скачать
Полный текст документа .docx 18.62 КБ Скачать
Полный текст документа .docx 13.68 КБ Скачать
Полный текст документа .docx 13.92 КБ Скачать