Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 23:12:27

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

В Петропавловске-Камчатском стоимость проезда в городском общественном транспорте с 1 июля составит 40 рублей

19.06.2024 18:17
Просмотров: 1758

В Петропавловске-Камчатском стоимость проезда в городском общественном транспорте с 1 июля составит 40 рублей

Решение было принято администрацией краевой столицы, исходя из сложившейся экономической ситуации; при этом повышение произойдет в минимально необходимом размере.

Напомним, что накануне объединение перевозчиков - Камчатский транспортный союз выступил с заявлением о необходимости срочного повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте до 65-67 рублей за одну поездку, ссылаясь на острое экономическое положение в отрасли, рост цен на оборудование и топливо, невозможность выполнять финансовые обязательства по кредитам и лизингу, уход квалифицированных кадров.

На встрече с перевозчиками, которая состоялась в понедельник, 17 июня, было отмечено, что непринятие решения о повышении стоимости проезда в ближайшее время может привести к существенным сбоям в работе общественного транспорта вплоть до остановки и повлиять на безопасность организации перевозок.

Вместе с тем Глава города Константин Брызгин назвал предложенную перевозчиками стоимость проезда неподъемной для жителей, дав поручение минимизировать необходимое повышение.

«По итогам совместной работы с перевозчиками и управлением транспорта мы пришли к выводу о необходимости повышения платы за проезд в пассажирском транспорте до 40 рублей. Перевозчики просили поднять плату до 65 рублей, но совместно мы смогли найти тот минимальный уровень, необходимый для повышения, который позволит стабилизировать перевозки в Петропавловске-Камчатском, их продолжить, и при этом максимально снизить нагрузку на наших жителей», - подчеркнул Глава города Константин Брызгин.

Новый размер платы за проезд в общественном транспорте будет установлен с 1 июля этого года.

Учитывая текущую экономическую ситуацию в стране, во избежание в будущем резкого роста платы за проезд принято решение о ежегодной индексации стоимости проезда в размере, не превышающим официально утвержденный индекс потребительских цен.

«Мы настаивали на стоимости проезда 65 рублей, - сумме которую просчитали наши экономисты, это позволило бы нам развиваться полноценно. Вместе с тем, мы понимаем нагрузку, которая ляжет на наших жителей с таким высоким повышением платы за проезд. Тариф в 40 рублей позволит закрывать минимальные потребности, думать и планировать дальнейшие сделки, чтобы автопарк постепенно обновлялся. Не для кого не секрет, что срок эксплуатации транспортного средства в регулярных перевозках это 5 лет. Если мы не будем обновлять автопарк, мы придем к тому состоянию, когда он весь «рассыпется». Мы планируем развиваться, закупать новую технику, улучшать качество обслуживания», - прокомментировал ситуацию представитель Камчатского транспортного союза Денис Павленко.

«В связи с принятыми решениями по изменению тарифов на услуги пассажирских перевозок будет проведен комплекс мероприятий по соразмерному изменению стоимости проездных билетов, действующих в нашей тарифной сетке на территории города. Для этого ряд организационных вопросов должен быть решен перевозчиками с оператором проездных билетов «Электронным миром», - отметил руководитель Управления транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Александр Петренко.

В этой связи срок выпуска и пополнения проездных билетов будет смещен. Так проездные билеты на июль можно будет пополнять не с 20 числа как обычно, а с 28 июня.

Напомним, что в настоящее время стоимость проезда в городском общественном транспорте составляет 32 рубля. Она была установлена с 1 января 2022 года, то есть два с половиной года назад.


В Петропавловске-Камчатском стоимость проезда в городском общественном транспорте с 1 июля составит 40 рублей