Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 16:56:01

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Представитель туристического сообщества Камчатки поделился мнением о развитии территории Халактырского пляжа

09.02.2024 14:45
Просмотров: 311

Представитель туристического сообщества Камчатки поделился мнением о развитии территории Халактырского пляжа

На территории Характрыского пляжа продолжается работа с предпринимателями, которые продолжат свою работу в новом туристическом сезоне. Сервис, который предлагают предприниматели, рассчитан как на местных, так и приезжих туристов.

Работу администрации города в данном направлении прокомментировал Председатель Ассоциации Камчатского туризма Георгий Емелин.

«Мы прекрасно понимаем, что интерес к нашему краю растет и, соответственно, туристический поток увеличивается с каждым годом. Многие территории Камчатского края подвергаются антропогенной нагрузке, а Халактырский пляж является еще и излюбленным местом для отдыха жителей края. Те перемены, которые сейчас происходят на территории Халактырского пляжа, были озвучены еще год назад представителям турбизнеса. В ближайшее время мы получим четкую схему разбивки территории для представителей бизнеса на пляже, отбор арендаторов будет открытым. Всем, кто находится сейчас на территории пляжа, было предоставлено преимущественное право аренды. В планах развития территории пляжа, в первую очередь, является его благоустройство. Мы уверены, что проект развития территории будет меняться с учетом предложений туристического сообщества», - сказал Георгий Емелин.

Напомним, в Петропавловске-Камчатском ведется работа по заключению договоров с предпринимателями, которые продолжат свою деятельность на территории Халактырского пляжа в соответствии с действующим Порядком размещения объектов. Уполномоченным органом для заключения договоров выступает муниципальное учреждение «Халактырский пляж». Предприниматели, не заключившие договор в установленные законом сроки, покидают территорию Халактырского пляжа.