Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 20:01:42

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Уборка снега и наледи с крыш – обязанность собственников зданий

30.01.2024 12:49
Просмотров: 298

Уборка снега и наледи с крыш – обязанность собственников зданий

Руководителям предприятий и организаций Петропавловска-Камчатского напоминают об ответственности за ненадлежащее зимнее содержание крыш и карнизов зданий.

В Контрольном управлении администрации города подчеркнули, что обязанность по очистке от снега и наледи кровель возложена на хозяйствующие субъекты всех форм собственности – предпринимателей, управляющие организации.

«В период перепадов температур на крышах домов и зданий образуется наледь, поэтому, в первую очередь, управляющим организациям необходимо следить за состоянием крыш, навесов и козырьков многоквартирных домов и своевременно убирать лед. Обращаем внимание предпринимателей – владельцев зданий на территории города, которым также необходимо следить за состоянием кровель принадлежащих им строений и незамедлительно устранять ледяные образования во избежание несчастных случаев», - отметили в Контрольном управлении.

Там пояснили, что если со стороны хозяйствующих субъектов меры не принимаются, Контрольным управлением выдаются предписания на устранение нарушений правил благоустройства. В случае неисполнения этих требований, управляющие организации и предприниматели привлекаются к административной ответственности.

«При обнаружении на крыше дома ледяных образований или снежных масс, представляющих потенциальную опасность, горожанам нужно обращаться в свою управляющую компанию. Телефоны экстренных и диспетчерских служб управляющих организаций размещены на досках объявлений в подъездах многоквартирных домов. Если управляющая компания бездействует, информацию о наледи можно передать в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 303-111», - подчеркнули в Контрольном управлении администрации города.

 

Уборка снега и наледи с крыш – обязанность собственников зданий