Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 21:04:14

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

На Камчатке пройдет Всероссийская акция «10 тысяч шагов к жизни»

01.04.2022 09:50
Просмотров: 524

 На Камчатке пройдет Всероссийская акция «10 тысяч шагов к жизни»

Акция пройдёт в воскресенье, 3 апреля, в центре Петропавловска-Камчатского. Организаторы регионального мероприятия – Министерство здравоохранения Камчатского края и администрация Петропавловск-Камчатского городского округа.

Цель - привлечь внимание максимального числа граждан к здоровому образу жизни, повышению двигательной активности. Организаторы приглашают камчатцев пройти на свежем воздухе дневную норму шагов.

Маршрут пройдёт по исторической части Петропавловска-Камчатского. Акция стартует из центра краевой столицы, начало в 14:00. Девиз акции в этом году: «Здоровье планеты – наше здоровье».

Зарегистрироваться для участия в мероприятии можно на официальном сайте акции по ссылке http://greenego.ru/reg10k.

Справка:

С 2015 года на различных площадках страны проводится Всероссийская акция «10 000 шагов к жизни», которая является базовым элементом Общероссийской общественной программы Лиги здоровья нации - «Здоровый муниципалитет». Программа направлена на развитие и пропаганду естественных методов оздоровления и проводится под девизом «Наилучшее здоровье с наименьшими затратами».

Акция «10 000 шагов к жизни» основана на рекомендации Всемирной организации здравоохранения проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека.

4 апреля 2021 года по инициативе Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» и Общероссийского Конгресса муниципальных образований на территориях более 500 муниципальных образований были открыты Маршруты здоровья «10 000 шагов» и прошла Всероссийская акция «10 000 шагов к жизни», приуроченная ко Всемирному дню здоровья. Зарегистрировано было более миллиона человек.

По информации kamgov.ru