Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 00:13:15

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

В Петропавловске-Камчатском заключено 11 социальных контрактов

20.10.2021 10:35
Просмотров: 224

В Петропавловске-Камчатском заключено 11 социальных контрактов

19 октября в администрации города Петропавловске-Камчатском состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по рассмотрению заявлений от граждан для заключения с ними социального контракта.

«На заседании было рассмотрено два заявления от малообеспеченных граждан на заключение социального контакта для получение материальной помощи на преодоление трудной жизненной ситуации. По всем заявкам единогласно приняты положительные решения», - сообщили в Управлении образования администрации города.

Там отметили, что на сегодняшний день в Петропавловске-Камчатском заключено в общей сложности 11 социальных контракта, один – по направлению предпринимательской деятельности, остальные – от семей с невысоким достатком для выхода из трудной жизненной ситуации. Еще два находятся на рассмотрении.

«В настоящее время на территории Камчатского края все муниципальные образования реализуют такую форму материальной помощи, как социальные контракты. Это действенная поддержка людей, у которых сложились такие обстоятельства, когда необходима помощь. Ситуации бывают разные, поэтому заявки рассматриваются индивидуально по каждому случаю. После того, как заключается социальный контракт, получатель материальной помощи поэтапно отчитывается о прохождении мероприятий, отраженных в нем», - подчеркнула начальник отдела по предоставлению социальных услуг Ирина Вервейко.

Напомним, что в краевом центре продолжается работа по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Социальная помощь предоставляется малоимущим гражданам (малоимущим семьям) на реализацию следующих мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации:

1) поиск работы;

2) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

3) ведение личного подсобного хозяйства;

4) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление малоимущим гражданином (малоимущей семьей) трудной жизненной ситуации.

Узнать подробности о порядке оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта можно по телефонам: 8 914 786 0220 или 8 914 621 0550.

 

В Петропавловске-Камчатском заключено 11 социальных контрактов