Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 22:54:45

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

О правилах поведения в местах массового пребывания людей вблизи водных объектов

10.07.2024 10:05
Просмотров: 154

О правилах поведения в местах массового пребывания людей вблизи водных объектов

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа обращается к жителям и гостям краевой столицы с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности вблизи водных объектов, не оставлять детей без присмотра.

На территории Петропавловска-Камчатского расположены и используются для организации зон отдыха населения на водных объектах: озера — Синичкино, Безымянное, Овальное, Халактырское, Култучное; Озерновская коса; Большая и Малая лагерная; Халактырский пляж.

При съезде с центральных дорог, по пути следования к зонам отдыха, установлены указатели направления движения и информационные аншлаги. Зоны отдыха находятся на безопасном расстоянии от водоемов, оборудованы беседками, кострищами, ямами под мусор, установлены информационные аншлаги.

Администрация города напоминает основные правила безопасности вблизи водных объектов и на воде:

- купаться и загорать следует только на оборудованных зонах отдыха и пляжах;

- не оставляйте детей у воды без присмотра;

- если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;

- находиться в воде не более 15–20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;

- прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;

- если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;

- нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу;

- если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, «отдохните» на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги;

- опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать;

- если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.

Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения, а также если возле водного объекта установлены информационные знаки о запрете купания!

В случае возникновения внештатной ситуации на воде необходимо звонить в службу спасения по номеру «01», с мобильного — «101» или «112»!