Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 22:58:44

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Глава города Константин Брызгин: Земельные участки участникам СВО будут предоставлены с 1 июля 2024 года

18.06.2024 10:19
Просмотров: 661

Глава города Константин Брызгин: Земельные участки участникам СВО будут предоставлены с 1 июля 2024 года

В Петропавловске-Камчатском сформированы первые земельные участки для индивидуального жилищного строительства участников СВО и членов их семей.

Напомним, что в рамках исполнения Распоряжения Президента РФ № 174-рп на территории Камчатского края 02 октября 2023 г. принят Закон Камчатского края № 251, предусматривающий порядок предоставления земельных участков участникам СВО и членам их семей.

С учетом установленных Законом № 251 инфраструктурных ограничений администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа в настоящий момент сформированы первые 20 земельных участков в микрорайоне Долиновка. Эти земельные участки образованы из территории, ранее переданной муниципалитету военными ведомствами.

Данная территория поддержана Губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым и отмечена как перспективная для комплексного освоения земельных участков индивидуального жилищного строительства для участников специальной военной операции и членов их семей.

Земельные участки прошли государственный кадастровый учет 10 июня 2024 г., 14 июня 2024 г. перечень был опубликован на сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа: https://pkgo.ru/about/administration/struktura/upravlenie-imushchestvennykh-i-zemelnykh-otnosheniy/zemelnye-uchastki-dlya-uchastnikov-svo/

В соответствии с требованием законодательства, извещения о предоставлении земельных участков будут размещены 20 июня 2024 г. Уведомления о включении в извещение будут разосланы в течении 5 дней с момента публикации извещения.

Для получения земельных участков участникам СВО необходимо предоставить согласие на предоставление земельного участка, включенного в извещение. Срок для предоставления согласия 50 календарных дней.

С 01 июля 2024 г. начнется предоставление земельных участков.

Добавим, что с начала действия Закона № 251 администрация Петропавловск-Камчатского городского округа неоднократно выступала с инициативой внесения изменений в Закон № 251, чтобы снять избыточные ограничения по формированию земельных участков для целей предоставления участникам СВО, что позволило бы формировать земельные участки в большем количестве с перспективой их обеспечения необходимой инфраструктурой.

Данные инициативны были поддержаны Губернатором Камчатского края, и 04 июня 2024 г. на очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края поправки в Закон № 251 приняты, изменения вступают в силу с 24 июня 2024 г. Данная редакция Закона позволит формировать земельные участки с учетом возникающей потребностей и в разумные сроки.

«Обеспечение прав и интересов участников СВО и членов их семей является одной из приоритетных задач администрации города. Вопрос предоставления земельных участков поднимался на встречах с семьями участников СВО, все заявления находятся на особом контроле. Безусловно, администрация делает все возможное в рамках своих полномочий для того, чтобы права воинов, ветеранов СВО, членов их семей, были реализованы», - подчеркнул Глава города Константин Брызгин.

На сегодняшний день в Петропавловск-Камчатском городском округе на учете стоят 56 участников СВО и членов их семей, имеющих право на получение земельных участков.

С учетом внесенных изменений в Закон земли для предоставления участникам СВО будут формироваться на незастроенных территориях для комплексной застройки индивидуальными жилыми домами коттеджного типа в соответствии со специально разрабатываемой для данной цели документацией по планировке территории. Документацией также будет предусмотрена схема обеспечения территории инфраструктурой.

До конца года будут сформированы более 100 земельных участков.


Глава города Константин Брызгин: Земельные участки участникам СВО будут предоставлены с 1 июля 2024 года