Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 16:27:58

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Владимир Солодов рассказал о целях в личной жизни и о планах по развитию Камчатки

01.12.2021 15:28
Просмотров: 316

Владимир Солодов рассказал о целях в личной жизни и о планах по развитию Камчатки

В первом выпуске новогоднего телемарафона «31 оливье» губернатор Камчатского края рассказал зрителям о главных задачах на будущее, поделился планами в работе, семейной жизни и саморазвитии.

Одной из основных целей в работе глава региона назвал совершенствование команды правительства Камчатского края. Приоритетные проекты на будущее будут сфокусированы на сферах здравоохранения и благоустройства.

«В работе главное — продолжить укреплять и развивать команду, чтобы все мы были мотивированы и быстро достигали результатов, которых от нас ждут. Сейчас мы сфокусировались на двух основных направлениях. В первую очередь это здравоохранение. Мы осознанно объявляли 2021 год годом здоровья, и он получился с точки зрения внимания, которое мы уделяли этой сфере, но не получился с точки зрения соответствия медицины ожиданиям наших граждан. Это остаётся самой важной задачей на будущий год. Второе направление — это городская среда. Пока мы добились только символических результатов в виде детских площадок и проекта “Решаем вместе”, в рамках которого в каждом населённом пункте Камчатки появился один объект благоустройства по выбору граждан. Но моя задача — перейти к серьёзным и качественным изменениям», — подчеркнул губернатор.

Владимир Солодов добавил, что особое внимание планируется уделять Петропавловску-Камчатскому, который является визитной карточкой Камчатки. По мнению главы региона, краевая столица должна стать городом, куда хочется возвращаться и где хочется жить.

«Мне очень хочется, чтобы человек, который приезжает в Петропавловск-Камчатский как турист, стремился задержаться в нашем городе подольше, а в дальнейшем хотел сюда вернуться. Сейчас это не так. Ставим перед собой цель к 2023 году, когда будет достроен международный аэропорт, не только подготовить столицу края к приёму гостей, но и сделать город намного более комфортным для жизни», — сказал Владимир Солодов.

Говоря о личной жизни, губернатор отметил, что первостепенной задачей для него в 2022 году является поиск баланса между работой и семьёй.

«Пока работа отнимает всё отведённое время и даже немного больше. С близкими получается увидеться урывками, бывает, что родные обижаются, и Триша очень много внимания просит. Поэтому главная задача — научиться этот баланс находить. Правильно говорят, что, если тебе не хватает времени, ты просто не умеешь его планировать. Задача номер два — это совершенствоваться в видах спорта, которыми начал заниматься на Камчатке. Так, планирую принять участие в соревнованиях по беговым лыжам, “Лыжне России”. В прошлом году не стал участвовать, потому что не был готов, хочется к марту подойти с готовностью», — поделился глава региона.

Напомним, телемарафон «31 оливье» - проект информационного агентства «Камчатка», в котором за месяц примут участие десятки политиков – депутаты, главы министерств и ведомств, а также представители общественных организаций, культуры и других сфер. Участники новогодних программ подведут итоги уходящего года, расскажут о личной жизни, приготовят любимые блюда и споют любимые песни.

Новогодний телемарафон «31 оливье» можно увидеть с 1 по 31 декабря на телеканалах «41 регион», «Камчатка-1» и Youtube канале «Камчатка Сегодня».

Источник kamgov.ru