Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 07:50:50

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Вступило в силу постановление, разрешающее общепиту работу после 23 часов

26.11.2021 15:06
Просмотров: 73

Вступило в силу постановление, разрешающее общепиту работу после 23 часов

На Камчатке вступило в силу постановление губернатора региона, по которому учреждениям общественного питания на полуострове разрешена работа после 23 часов при соблюдении некоторых ограничений.

«Установить, что с 26.11.2021 рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания вправе осуществлять деятельность при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», – говорится в уже опубликованном документе.

Ранее изменения анонсировал губернатор Владимир Солодов, который провел встречу с рестораторами.

«Мы приняли решение о том, что будет снято ограничение по работе общепита после 23 часов. Правда, посетители должны будут предъявить один из следующих документов: сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, справку о медицинских противопоказаниях к вакцинации, документ установленного образца, подтверждающего наличие антител к коронавирусной инфекции. Ещё раз подчеркну – после 23 часов с учетом этих ограничений работа предприятия общепита может быть продолжена», – отметил Владимир Солодов.

Кроме того, на встрече с бизнесом поднималась тема мер поддержки, которые помогут смягчить негативный эффект на бизнес.

В региональном Минэкономразвития уже разработаны меры поддержки, которые помогут предприятиям общепита и ряду других сфер малого и среднего бизнеса. В частности, рассмотрена возможность ввести субсидии на погашение арендных и коммунальных платежей.

Источник kamgov.ru