Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 19:13:14

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Ситуация во владивостокском порту стала причиной задержки поставок оборудования для детских площадок Петропавловска-Камчатского

23.09.2021 09:49
Просмотров: 356

Ситуация во владивостокском порту стала причиной задержки поставок оборудования для детских площадок Петропавловска-Камчатского

Ситуация, сложившаяся в морском порту Владивостока, стала причиной существенной задержки поставок оборудования для благоустройство детских площадок в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщили в Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства. Срок реализации губернаторского проекта «Город для жизни» в части благоустройства детских площадок в городе был установлен на 15 сентября 2021 года. Однако из-за нерешенных до сих пор вопросов с транспортными перевозками в порту Владивостока, суда с малыми архитектурными формами для краевой столицы существенно задерживаются в пути.

Суда с многотонными грузами долгое время стоят на рейде во владивостокском порту в ожидании разгрузки, прохождения таможни и отправки на Камчатку.

Эта ситуация послужила причиной того, что сроки сдачи объектов вынужденно сдвигаются на более поздние. В Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства надеются, что в ближайшее время проблемы с морскими перевозками во Владивостоке найдут решение, и суда с оборудованием отправятся в петропавловский порт.

Отметим, что большая часть строительных работ на детских площадках, которые обустраиваются в рамках губернаторского проекта «Город для жизни», в краевом центре завершена.

«В настоящее время большинство участков уже подготовлено к завершающим работам по установке игрового и спортивного оборудования. На остальных площадках ведутся активные работы по бетонированию и укладке двухслойного резинового покрытия, устройству тротуаров», - рассказали в Управлении.

Напомним, что всего в рамках губернаторского проекта в Петропавловске-Камчатском в этом году появятся 50 новых детских площадок в разных районах города.