Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 21:04:43

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Ремонт улицы Океанская в столице региона ведется с опережением графика

10.06.2021 12:02
Просмотров: 134

Ремонт улицы Океанская в столице региона ведется с опережением графика

В Петропавловске-Камчатском полным ходом идёт ремонт магистральных трасс в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Работы по ул. Океанская были начаты еще в апреле и сейчас ведутся с опережением графика. Общая площадь работ на данном отрезке магистральной дороги составляет порядка 6,8 тыс. кв. метров. Уже выполнено фрезерование, установлены бортовые камни, обустраиваются тротуары. На остальных улицах Петропавловска-Камчатского ремонт также продолжается без отставания.

Напомним, что по улице Красная сопка предусмотрен ремонт участка протяженностью 327 метров. Здесь будет отремонтировано асфальтобетонное покрытие, уже сейчас идет ремонт тротуара и замена бортового камня на гранитный. На улице Приморская осуществляется демонтаж бордюрного камня и фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. В этом году планируется отремонтировать почти 75 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

В общей сложности в 2021 году планируется привести в порядок шесть дорожных объектах в районе улиц Ларина, Ленинградская, Океанская, Красная сопка и Приморская, а также на улицах «Светлая – Попова», расположенных в районе Авачи. Контролируют ремонт камчатских дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» представители краевого Минтранса, Службы автомобильных дорог города совместно с депутатами Законодательного собрания и Городской Думы. Вместе с представителями общественности и подрядчиками они проверяют качество выполняемых работ и фиксируют выявленные недостатки.

Отметим, национальный проект «Безопасные и качественные дороги» успешно реализуется на Камчатке с 2019 года. Всего за два года было приведено в порядок более 83 км дорог в крае.