Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 04:26:33

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Глава города Константин Брызгин рассказал о ходе реализации губернаторского проекта «Город для жизни»

08.04.2021 17:11
Просмотров: 305

Глава города Константин Брызгин рассказал о ходе реализации губернаторского проекта «Город для жизни»

В Петропавловске-Камчатском началась разработка проектов для детских площадок, которые будут благоустроены в этом году в рамках губернаторского проекта «Город для жизни». Его реализация находится на личном контроле у Главы города Константина Брызгина.

«Все территории, где будут размещены 50 детских площадок, получили заключение межведомственной комиссии по согласованию работ, связанных с инженерными коммуникациями. Заключены контракты на разработку 43 проектов будущих площадок. По остальным семи аукцион прошел 7 апреля, заключение контракта состоится в течение десяти дней. Несколько эскизов разработчики готовы представить уже в ближайшее время, мы увидим первую визуализацию», - сказал Константин Брызгин.

Глава города отметил, что в настоящее время дорабатывается график проведения общественных обсуждений проектов будущих площадок с горожанами.

«Мы планируем проводить встречи непосредственно на территориях, где разместятся детские площадки. Жителям будут предложены три различных варианта малых архитектурных форм на выбор», - прокомментировал Константин Брызгин.

Во встречах с общественностью примут участие представители подрядной организации, Службы благоустройства и администрации города.

Параллельно с обсуждением после утверждения эскизов и завершения разработки рабочей документации, начнутся конкурсные процедуры по закупкам на строительно-монтажные работы.

Благоустройство 50 детских площадок планируется завершить к 10 сентября 2021 года.

Напомним, что проект «Город для жизни» был запущен по инициативе Владимира Солодова к 280-летию Петропавловска-Камчатского. В рамках этого проекта в 2020 году были заасфальтированы межквартальные проезды, приведены в порядок территории вокруг учреждений здравоохранения, установлены детские и спортивные площадки.

В августе 2020 года на портале «Камчатка в порядке» был организован сбор заявок на строительство 50 детских площадок. Всего было подано более 100 заявок. Комиссия проверила все предложенные территории на возможность строительства на них детских площадок, после чего согласованные территории были выставлены на голосование.

Голосование по выбору 50 мест, где будут построены детские площадки, прошло 13 сентября 2020 года, в Единый день голосования на избирательных участках.

Всю актуальную информацию о ходе реализации проекта можно посмотреть в специальном разделе официального сайта администрации Петропавловска-Камчатского «Город для жизни. Петропавловск-Камчатский 280» или по ссылке https://pkgo.ru/region/gorod-dlya-zhizni/

 

Глава города Константин Брызгин рассказал о ходе реализации губернаторского проекта «Город для жизни»