Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 06:06:15

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Жители города смогут написать Тотальный диктант

08.04.2021 10:39
Просмотров: 196

Жители города смогут написать Тотальный диктант

Жителей Петропавловска-Камчатского приглашают принять участие в написании Тотального диктанта. Ежегодная образовательная акция стартует в субботу, 10 апреля, в 17:00. Желающих проверить свою грамотность приглашают в Камчатскую краевую научную библиотеку им. С.П. Крашенинникова.

«Цель акции – повышение уровня грамотности, объединение народов, языков, культур и создание атмосферы погружения в тонкости русского языка. Краевая библиотека станет одной из площадок, где можно будет принять участие в акции. В этом году диктант проводится в трёх форматах – «онлайн», «оффлайн» и «пишем дома». После написания дома участники могут принести диктант для проверки на ближайший проверочный пункт. Результаты можно будет узнать в личном кабинете на официальной странице Тотального диктанта либо в краевой научной библиотеке», — рассказала Елена Гармай, заведующая Камчатским региональным центром Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина.

В преддверии диктанта в библиотеке проходят бесплатные подготовительные курсы по русскому языку. Автором текста для Тотального диктанта стал писатель Дмитрий Глуховский. Он написал четыре фрагмента текста для разных географических поясов.

Для участия в акции необходима предварительная регистрация на сайте Тотального диктанта https://totaldict.ru/, которая доступна с 31 марта 2021 года. Также уже доступен полный список площадок (Петропавловск-Камчатский (totaldict.ru)), на которых будет проводиться диктант в регионе. Любой желающий может зарегистрировать себя и создать дополнительный аккаунт для ещё одного участника.

Лица, не успевшие зарегистрироваться на площадки диктанта, смогут написать его в режиме онлайн.

Напомним, что Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Его организует фонд «Тотальный диктант». Первый Тотальный диктант был проведен в 2004 году студентами гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 18 лет акция приобрела всемирный масштаб.