Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 05:15:57

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Администрация города компенсирует затраты УК в борьбе с COVID-19

14.07.2020 16:35
Просмотров: 968

Администрация города компенсирует затраты УК в борьбе с COVID-19

В Петропавловск-Камчатском городском округе продолжается оказание финансовой помощи управляющим организациям на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время в Управление жилищного фонда и коммунального хозяйства администрации городского округа поступило 24 заявления от 15 УК и ТСЖ. Пять из них одобрено, денежные средства доведены до заявителей. Одновременно по 9 заявлениям рассмотрение либо приостановлено, либо отправлен отказ, поскольку необходимо устранить замечания в заявительной документации. После исправления заявки на возмещение могут быть поданы снова.

В рамках недопущения распространения коронавирусной инфекцией УК осуществляет дезинфекцию подъездов многоквартирных домов и контейнерных площадок. Работы по дезинфекции предполагают постоянную влажную уборку мест общего пользования, а также дополнительные мероприятия по предписаниям Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю в тех подъездах, где выявлены случаи заболевания COVID-19. В ходе дезинфекции осуществляется обработка всех контактных поверхностей, протирание поручней, перил, дверных и оконных ручек, почтовых ящиков, подоконников.

УК «Лидер» - одна из компаний, получивших возмещение своих затрат. И.о. директора Елена Волюшко положительно оценила поддержку администрации города в этом деле.

«В настоящее время мы получили компенсацию за май и сдали пакет документов по возмещению стоимости дезинфекционных работ, проведенных в июне. Кроме того, мы планируем обратиться за возмещением стоимости расходов на приобретенные дезинфекционные средства. – рассказала Елена Волюшко. - Это существенная поддержка, потому что данные работы не предусмотрены тарифом, и, значит, денежные средства на них компания должна была изыскать дополнительно. В то же время, понимая серьезность вопроса, мы не могли бездействовать и с первых дней начали проводить мероприятия по дезинфекции. Сейчас ситуация стабилизируется, количество предписаний Роспотребнадзора уменьшается. Надеемся, что самое сложное время позади».

Напомним, что в настоящее время в городском округе действует порядок предоставления субсидий УК, ТСЖ, на погашение части затрат, связанных в первую очередь с приобретением дезинфицирующих средств на проведение мероприятий по дезинфекции. Кроме того, организации могут рассчитывать на оплату части затрат, которые они понесли по договорам со специализированными организациями для выполнения предписаний Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

«Мы надеемся, что УК и ТСЖ активизируют сбор документов и предоставят их в наш адрес. Безусловно, мы их рассмотрим, проверим и доведем денежные средства в том объеме, который предусмотрен нормативными документами администрации городского округа», - прокомментировал руководитель Управления Михаил Антипов.

Заявления принимаются в Службе одного окна по адресу: 683003, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 74/1.


Администрация города компенсирует затраты УК в борьбе с COVID-19