Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 00:17:02

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Энергетики просят жителей Камчатки оплатить накопленную задолженность

09.09.2021 17:41
Просмотров: 66

Энергетики просят жителей Камчатки оплатить накопленную задолженность

Для благополучного вхождения в новый отопительный сезон 2021 – 2022 гг. необходимо оплатить долги, накопленные в предыдущие периоды. У должников - юридических лиц и Управляющих компаний есть месяц для того, чтобы рассчитаться по своим обязательствам.

Сумма задолженности по отоплению и горячему водоснабжению потребителей составляет 5,86 млрд. рублей. Из них долг населения – 2,59 млрд., управляющих компаний – 2,06 млрд., прочих потребителей – 1,21 млрд.

Если ко времени вхождения в отопительный сезон предприятия по-прежнему будут иметь задолженность, то холода им придется встретить в неотапливаемых помещениях, которые не будут подключены к теплоснабжению. К тому же за лето без оплаты долг увеличат пени, а судебные приставы по решению суда наложат арест на счета и имущество.   

Должникам – физическим лицам, проживающим в частном секторе, ПАО «Камчатскэнерго» напоминает, что уклонение от оплаты тепла и электроэнергии влечет за собой прекращение подачи услуги, начисление пени, исковые заявления в суд, а в итоге - вычеты из зарплаты, арест имущества, денежных счетов, запрет на выезд заграницу. Кроме этого должники не будут подключены к теплоснабжению в начале отопительного сезона. Чтобы этого избежать, энергетики рекомендуют вовремя и в полном объеме оплачивать потребленные ресурсы, а в случае затруднений - заключать соглашения о реструктуризации.                                                                                                                                                     

Справка:

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

ПАО «Камчатскэнерго» создано в 1964 году. Является основным поставщиком электрической энергии на территории Камчатского края, а также вырабатывает более половины тепловой энергии для нужд г. Петропавловска-Камчатского. ПАО «Камчатскэнерго» имеет в своем составе следующие обособленные подразделения: Исполнительный аппарат, Камчатские ТЭЦ, Центральные электрические сети (ЦЭС), Возобновляемая энергетика, Региональное диспетчерское управление (РДУ).