Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 09:09:45

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

munzakupki.png

Новости в сфере закупок:



Обновлены правила применения запретов и ограничений допуска в отношении иностранных товаров

Опубликовано постановление Правительства РФ от 28.08.2021 N 1432, в отношении применения запретов на закупку импортной продукции.
Теперь запрет вводится в отношении импортных ПК, ноутбуков, планшетов, карманных компьютеров («в том числе совмещающие функции мобильного телефонного аппарата, электронные записные книжки» и аналогичная компьютерная техника), серверов.

Кроме того, под запрет попадает техника из других кодов классификации, непосредственно не относящаяся к вычислительной технике: интегральные схемы, карты со встроенными интегральными схемами (смарт-карты), осветительные устройства, средства связи.

Так как действие правила «третий лишний» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 878 прекратило свое действие с 01.09.2021 г., то в отношении остальной электроники Заказчик обязан будет применять правило «второй лишний». По предложению Минпромторга России Заказчик обязан отклонить все заявки на участие в закупке, в которых предлагается импортная продукция, если подана хотя бы одна заявка с предложением поставить отечественную электронику.

Под ограничения по линии вычислительной техники попадают также мониторы, кассовая техника подключаемая к ПК или сети передачи данных, многофункциональные копирующе-сканирующие устройства. Из других категорий запрет распространяется на коммуникационное оборудование, охранно-пожарные сигнализации, звуковую, навигационную и измерительную аппаратуру, томографы, тонометры, анализаторы, рентген-аппараты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы и прочую электронику.

Изменилась процедура обоснования невозможности соблюдения запрета на закупку иностранной техники. Теперь необходимо получать прямое разрешение от Минпромторга России на закупку иностранной продукции.

В части предоставления участником закупки информации, подтверждающей страну происхождения закупаемого товара также изменены требования.

Наименование документа Формат Размер Скачать
Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2021 № 1432 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" .pdf 1.16 МБ Скачать