ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Вопрос по переезду пенсионеров на материк
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Вопрос по переезду пенсионеров на материк


6 февраля 2009 16:23 | Просмотров: 3599

Уважаемая Олеся Николаевна, детально на Ваши вопросы смогут дать ответы специалисты:

- ГУ « Камчатский областной центр выплаты государственных пособий» пр. Победы, д. 27 тел. 9-39-63

- Пенсионный фонд. Управление пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в г. Петропавловске-Камчатском Камчатского края Карла Маркса пр., д. 37 т. 219-190, 219-121.
Ваши родители или Вы можете обратиться туда.
Коротко в части оплаты переезда – существует Закон Камчатского края от 6 марта 2008 г. N 15 "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатском крае и работающих в организациях, финансируемых из краевого бюджета"

Статья 12. Дополнительные меры социальной поддержки неработающих пенсионеров и инвалидов

1. Неработающим пенсионерам и инвалидам, проживающим в Камчатском крае и получающим пенсии за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, при выезде из районов Крайнего Севера на постоянное место жительства однократно компенсируется стоимость выезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше, чем в пятитонном контейнере на семью по фактическим расходам по тарифам, предусмотренным для перевозок железнодорожным и водным транспортом в пределах территории Российской Федерации.

2. Возмещение расходов, связанных с выездом на постоянное место жительства и провозом багажа, неработающим пенсионерам и инвалидам производится за счет краевого бюджета.

3. Возмещение расходов, связанных с выездом на постоянное место жительства и провозом багажа, неработающим пенсионерам и инвалидам осуществляется в порядке, утвержденном приказом Министерства социального развития и труда Камчатского края.

Выплата пенсии на материке повышенная, но она рассчитывается и зависит от стажа и времени пребывания на Камчатке.

С удостоверением Ветерана труда Вашим родителям надо будет стать на учёт в органы социальной защиты по месту пребывания. Социальная поддержка будет оказываться в размерах, предусмотренных законами Краснодарского края.

Консультант Аппарата администрации Петропавловск-Камчатского городского округа А.В. Степанов