ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Курение на лестничных клетках
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Курение на лестничных клетках


17 декабря 2008 15:22 | Просмотров: 1615

По поручению Главы Петропавловск-Камчатского городского округа в ответ на Ваше обращение, Административно-Правовой департамент администрации Петропавловск-Камчатского городского округа предоставил следующую информацию: «В ответ на Ваше обращение по поводу курения в подъезде разъясняем следующее.
Согласно статье 6 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака. Однако законодатель не предусмотрел запрет курения в подъездах жилых домов.
Согласно статье 2.6 Административного кодекса Камчатской области совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении и игре на музыкальных инструментах, а равно в производстве ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
Протоколы о вышеуказанных административных правонарушениях, составляются должностными лицами милиции общественной безопасности УВД Петропавловск-Камчатского городского округа и Камчатского края.
Дела об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними лицами (лицами, не достигшими 18 лет) рассматриваются районными (городскими) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, или административными комиссиями в случаях, если правонарушение совершено лицом, достигшим 18 лет.
Следует отметить, что административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.
При совершении правонарушений несовершеннолетними, не достигшими к моменту совершения правонарушения возраста 16 лет, административной ответственности подлежат их родители либо законные представители в соответствии со статьей 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В Вашем случае Вам следует обратиться в территориальный отдел милиции УВД Петропавловск-Камчатского городского округа с заявлением о нарушении подростками тишины и покоя в подъезде дома Вашей мамы.
С уважением, Консультант Аппарата администрации Петропавловск-Камчатского городского округа А.В. Степанов