ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Курение на лестничных клетках
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Курение на лестничных клетках


17 декабря 2008 15:22 | Просмотров: 1480

По поручению Главы Петропавловск-Камчатского городского округа в ответ на Ваше обращение, Административно-Правовой департамент администрации Петропавловск-Камчатского городского округа предоставил следующую информацию: «В ответ на Ваше обращение по поводу курения в подъезде разъясняем следующее.
Согласно статье 6 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака. Однако законодатель не предусмотрел запрет курения в подъездах жилых домов.
Согласно статье 2.6 Административного кодекса Камчатской области совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении и игре на музыкальных инструментах, а равно в производстве ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
Протоколы о вышеуказанных административных правонарушениях, составляются должностными лицами милиции общественной безопасности УВД Петропавловск-Камчатского городского округа и Камчатского края.
Дела об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними лицами (лицами, не достигшими 18 лет) рассматриваются районными (городскими) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, или административными комиссиями в случаях, если правонарушение совершено лицом, достигшим 18 лет.
Следует отметить, что административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.
При совершении правонарушений несовершеннолетними, не достигшими к моменту совершения правонарушения возраста 16 лет, административной ответственности подлежат их родители либо законные представители в соответствии со статьей 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В Вашем случае Вам следует обратиться в территориальный отдел милиции УВД Петропавловск-Камчатского городского округа с заявлением о нарушении подростками тишины и покоя в подъезде дома Вашей мамы.
С уважением, Консультант Аппарата администрации Петропавловск-Камчатского городского округа А.В. Степанов