ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Дашина Марина Ивановна
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Дашина Марина Ивановна


13 марта 2008 14:30 | Просмотров: 1284

Уважаемая Марина Ивановна!

Комитет городского хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа на Ваше обращение от 05.03.2007 г. сообщает:

По вопросу проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, расположенным по адресу ул. Первомайская, д. 2, сообщаем следующее:

В соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", Жилищного кодекса РФ, орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации проводит, до 1 мая 2008 года открытый конкурс по выбору управляющей организации (далее - открытый конкурс), если собственниками помещений в многоквартирном доме до 1 января 2007 года не выбран способ управления многоквартирным домом или принятое такими собственниками решение о выборе способа управления многоквартирным домом не было реализовано. В связи, с чем, 08.02.2008 было опубликовано извещение о проведении открытого конкурса датой проведения, которого является 03.04.2008 г.

В соответствии с пунктом 39 Постановления Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом", в случае если до дня проведения конкурса собственники помещений в многоквартирном доме выбрали способ управления многоквартирным домом или реализовали решение о выборе способа управления этим домом, конкурс не проводится, т.е. для отказа органа местного самоуправления от проведения открытого конкурса по Вашему многоквартирному дому собственникам помещений в Вашем многоквартирном доме, необходимо до указанной выше даты проведения открытого конкурса выбрать способ управления многоквартирным домом или реализовать решение о выборе способа управления этим домом в порядке, предусмотренном статьями с 44 – 48 Жилищного кодекса РФ.

При этом по данным Комитета городского хозяйства до сегодняшнего дня собственниками помещений в Вашем многоквартирном доме не выбран способ управления многоквартирным домом или принятое такими собственниками решение о выборе способа управления многоквартирным домом не реализовано.

На основании изложенного выше Ваш многоквартирный до сих пор остается объектом открытого конкурса, который состоится в 10 час. 30 мин. местного времени 03.04.2008 г. по адресу: 683000, Камчатский край, г. Петропавловск - Камчатский, ул. Ленинская, д. 14, каб. 214.

По вопросу заключения договора управления Вашим многоквартирным домом с МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Петропавловска – Камчатского» сообщаем, что МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Петропавловска – Камчатского» является самостоятельным субъектом гражданских правоотношений и от собственного имени, по собственной воле участвует в сделках, в том числе заключает договоры на управление многоквартирным домом.

Помощник Главы Петропавловск-Камчатского городского округа А.В. Степанов