ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Андрей Владимирович Нарушайло
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Андрей Владимирович Нарушайло


13 марта 2008 14:24 | Просмотров: 1383

Уважаемый Андрей Владимирович, Комитетом городского хозяйства г. Петропавловска-Камчатского по Вашему обращению предоставлена следующая информация:

В Петропавловск-Камчатском городском округе реализация проекта по оборудованию автобусных остановок производится не за счёт бюджетных средств, а за счёт привлечённых средств инвесторов на добровольной основе.

В настоящее время подписана заявка и готовится проектная документация на оборудование автопавильона на остановочном пункте «КП». В мае планируется начать земляные работы. Предположительные сроки ввода в эксплуатацию автопавильона – август-сентябрь 2008 года.

В районе областной больницы проезжая часть дорожного полотна не соответствует интенсивности движения. Согласно требованиям по обеспечению безопасности движения на автобусных маршрутах для оборудования остановочных пунктов необходимо рассредоточение остановочных пунктов «Областная больница» в прямом и обратном направлениях.

Для решения данной проблемы, согласно федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» планируется реконструкция указанного участка по ул. Ленинградской. Остановочный пункт «Областная больница» включен в перечень объектов строительства надземных пешеходных переходов. В настоящее время подана заявка на выполнение проектных работ по строительству крытого линейного надземного перехода и обустройству автопавильонов.

Помощник Главы Петропавловск-Камчатского городского округа А.В. Степанов