ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Прямая линия
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Прямая линия


3 сентября 2010 18:07 | Просмотров: 1192

Традиционно по вторникам в прямом эфире «Радио СВ» Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Владислав Скворцов отвечает на вопросы горожан и корреспондентов службы новостей «Радио СВ». В нашей новой рубрике «Прямая линия» мы будем отражать в газете «Град Петра и Павла» и на официальном сайте города вопросы, адресованные Главе города, и ответы на них.

Запись в студии «Радио СВ» от 31 августа

Корреспондент службы новостей «Радио СВ» Дарья Ярцева: «Как вам оценка благоустройства Петропавловска, данная Главным санитарным врачом Геннадием Онищенко, который назвал Петропавловск самым грязным городом России? Вы уже получили предписания от Роспоребнадзора?»

Владислав Скворцов: «Город Петропавловск-Камчатский находится в экологически чистом крае, и вычистить его – это наша святая обязанность. Конечно, нам есть над чем работать: покос травы, вывоз мусора… И мы будем продолжать этим заниматься с ещё большей активностью, чем это было раньше. Если сейчас в день мы выдаём ориентировочно по двадцать предписаний, то дальше будем работать ещё больше, намного усерднее.

Многие предприниматели уже почувствовали, что рядом с входом в их заведения неуютно и очень неустроенно. У кого-то брошенная строительная площадка, её тоже надо убрать и привести в нормальное состояние. Главный вопрос – где взять денег, но надежды и перспективы на то, что состояние благоустройства города очень даже поправиться, есть. Поэтому самое главное – работать.

Ну а предписания – они есть. И от нас есть. Я целый перечень по этому поводу издал, поскольку на следующий день, после того как мы с Главным санитарным врачом проехались по маршруту, который ему удалось посмотреть, проехались и с сотрудниками  администрации, с работниками службы благоустройства и нашли намного больше проблем, чем было выявлено.

Практически все предписания исполняются. Но вот, например, как наш замечательный «Дом с колоннами» на Ленинской будет восстановлен по требованию Главного санитарного врача – это вопрос. На него Геннадий Онищенко обратил особое внимание. Восстановление  этого дома – вещь не копеечная, а собственность федеральная.

И памятник Лаперузу нужно в очередной раз покрасить, а, может быть, и полностью восстановить. Задач немерено, поэтому призываю всех работать».

Радиослушатель: «Я имею федеральную и местную субсидии. Я их не получала на руки, а сейчас эти субсидии перевели на почту. Как это будет выглядеть?»

Владислав Скворцов: «Для многих получателей субсидий, то есть людей, которые зачастую являются пенсионерами, инвалидами, мы стараемся сохранить возможность получать эти субсидии не персонально, а сразу переводить их на счета РКЦ. К сожалению, эту возможность у нас отняли.  И все наши доводы о том, что инвалид порой не выходит из квартиры даже на свежий воздух, не то чтобы на почту, не услышаны.

Но мы продолжаем работу по созданию условий и возможности для того, чтобы инвалиды и люди преклонного возраста имели возможность и право написать заявление и не стояли по почтам в очередях, а получали субсидии немонетизировано. Я думаю, нам это удастся сделать».

Сообщение от абонента, который прислал свой вопрос на смс-пейджер: «Военному дали квартиру по сертификату за 27 календарных лет военной службы, но пенсии не хватает, чтобы её содержать. Может быть, необходимо оформить какие-либо документы, чтобы пенсии хватало?»

Владислав Скворцов: «Не хватает пенсии, чтобы содержать квартиру? Не думаю, что квартира настолько громадная, чтобы её невозможно было содержать. Что же касается вопросов о коммунальных услугах, то в очередной раз повторяю: мы должны из своих доходов платить за коммунальные услуги не больше 22% от совокупного дохода семьи. Безусловно, по социальной площади, норме. Если квартира очень большая, то за сверхнормативную площадь придётся платить по полной мере. А если квартира соответствует составу семьи, то оплата не более 22%. А если кто-то платит больше, то, значит, либо вы не предоставили документы для получения субсидий, либо квартира слишком большая на состав семьи, её можно обменять на меньшую. И тогда житель города будет обеспечен субсидией, и государство защитит его от сверхестественных платежей. А платежи на Камчатке очень большие, но государство защищает всех малообеспеченных от высоких платежей. Около 900 млн. руб. в этом году Петропавловск-Камчатский получит из федерального бюджета на предоставление субсидий малообеспеченным. Из муниципального бюджета дополнительная поддержка пока ещё оказывается. Ежегодно последние пять лет выделяется около 200 млн. руб. с целью поддержки самых малообеспеченных. Но вот здесь как раз есть проблема. Не исключаю, что 8 сентября на сессии Городской Думы эти меры социальной поддержки будут отменены. Мы с такими документами обратились, так как нет денег, чтобы предоставлять такие субсидии».

Радиослушатель: «Я недавно вернулась из отпуска и с ужасом обнаружила, какой грязный наш город. Неужели предприниматели не могут поставить со своими магазинами урны? Так хочется, чтоб в нашем городе было чисто, были цветники, чтоб остановки были чистыми. Как решается вопрос по благоустройству города?»

Владислав Скворцов: «Были времена, когда мы думали о свете и тепле, а сейчас думаем о благоустройстве, и хорошо, что так происходит. Хочется, чтоб каждый живущий в Петропавловске подумал вот так же, как женщина, которая звонила. Давайте совместными усилиями всё-таки наш город вычистим. Это не так сложно, город-то у нас небольшой, и проблем не так много осталось. Каждый желающий может покосить траву не только у своего павильона, магазина, но и у своего жилого дома. Дворников на такое количество не хватает.

Про предпринимателей вы правы. Но вести бизнес на Камчатке очень сложно, намного выгоднее работать предпринимателям на материке. С одной стороны, мы должны поклониться тем, кто развивает бизнес и производство здесь у нас, а не уезжает на материк – таких большиство. А тех предпринимателей, кто остался, хочется призвать к тому, чтобы заниматься благоустройством. Мы будем более требовательными, чем раньше, и тот, кто не сделает самостоятельно элементарную работу по благоустройству территории, где находятся павильоны, магазины, по убеждению души, будет делать её по принуждению властей через штрафные санкции, через вызов на административную комиссию».