ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Улучшение жилищных условий
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Улучшение жилищных условий


22 июня 2010 17:54 | Просмотров: 1719

Каков порядок процедуры для улучшения жилищных условий.

А. В. Яшина

 

В силу ст. 57 Жилищного кодекса РФ жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия их на учет.

В соответствии со ст. 49 Жилищного кодекса РФ жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма предоставляются малоимущим гражданам.

Постановлением Главы городского  округа от 22.12.2008 года № 3647 «Об организации на территории Петропавловск-Камчатского городского округа работы по признанию граждан малоимущими в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилого фонда, предоставляемых по договорам социального найма», определен порядок принятия граждан на учет нуждающихся.

Органом, уполномоченным признавать граждан малоимущими в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма, является Департамент социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа.

До начала проведения процедуры признания малоимущей гражданам рекомендуется предварительно обратиться в отдел управления жилищным фондом комитета по управлению имуществом с целью определения оснований для признания их нуждающимися (ул. Ленинградская, д. 72, тел. 42-14-75, каб. 4).