ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Ремонт квартир
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ремонт квартир


22 июня 2010 17:51 | Просмотров: 1344

Кто должен производить в квартирах ремонт?

Т. В. Изодченко


В соответствии со статьёй 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение включает в себя плату и ремонт только общего имущества многоквартирного жилого дома.
Руководствуясь правилами и нормами эксплуатации жилищного фонда, которые включают в себя комплекс работ и услуг по содержанию и текущему ремонту только общего имущества жилого дома. Правилами содержания общего имущества в многоквартирном жилом доме, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 4491 определён перечень конструктивных элементов жилого дома, не отнесённых к общему имуществу многоквартирных жилых домов. Содержание и ремонт дверей в квартиры, дверей и окон, расположенных внутри жилого или нежилого помещения, не являющегося помещением общего пользования, утепление оконных и балконных проемов, замена разбитых стекол окон и балконных дверей, утепление входных дверей в квартирах и нежилых помещениях, не являются помещениями общего пользования, перестилка линолеума, расположенные в утри жилого или нежилого помещения, косметический ремонт в квартира не являющихся помещением общего пользования не отнесены к общему имуществу многоквартирного жилого дома. То есть работы по ремонту, либо замене указанных элементов в оплату, вносимую гражданами за жилищно-коммунальные услуги по статьям «текущий ремонт» и «содержание» не входят, а выполняются силами квартиросъёмщика за счёт собственных средств.