ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Плата за текущий ремонт
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Плата за текущий ремонт


22 июня 2010 17:45 | Просмотров: 1557

Барак признан не жилым, обязана ли я платить за текущий ремонт?

Т. М. Отрощенко


Согласно Жилищному кодексу РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
В соответствии со ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, включает в себя:
1. плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2. плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
3. плату за коммунальные услуги.
Согласно Распоряжению Главы ПКГО №2 465-р от 20.10.2009 года жилые помещения № 1 - № 4 жилого дома № 6 по ул. Горького признаны непригодными для проживания; снята оплата за капитальный ремонт и наем жилых помещений.
Размер платы за услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества жилого дома № 26 по ул. Горького определен с учетом технических характеристик.
По рекомендации межведомственной жилищной технической комиссии в 2008 году выполнен ремонт кровли жилого дома № 6 по ул. Горького.

Финансирование оказанных услуг осуществляется за счет средств, собираемых с жильцов жилых домов в качестве оплаты за предоставляемые услуги по статье «текущий ремонт». Поэтому оснований,  для снятия оплаты за жилое помещение по статье «текущий ремонт» нет.