ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Поликлинника в жилом доме
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Поликлинника в жилом доме


22 июня 2010 17:41 | Просмотров: 1269

Стоматологическая поликлиника № 1 расположена на первом этаже жилого дома и это доставляет много неудобств жильцам. Есть ли возможность ее переноса в другое помещение?

С. И. Коневая


Вопрос о переводе МУЗ Городская стоматологическая поликлиника» из жилого дома по адресу: ул. Владивостокская дом № 47/1 находится на контроле в Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа с 2003 года.
За данный период времени многократно, по каждому обращению, комиссиями Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и органов Госсанэпиднадзора проводились комплексные проверки деятельности МУЗ «Городская стоматологическая поликлиника» и возможности отрицательного воздействия на здоровье жителей указанного дома. Были организованы замеры уровней шума, вибрации и концентрации химических веществ в воздухе поликлиники и в квартирах жильцов. Выводами всех комиссий было установлено отсутствие отрицательного воздействия деятельности стоматологической поликлиники на здоровье людей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований.

Действительно, в соответствии с действующими нормативными документами, введенными в 2003 году, запрещается функционирование данных поликлиник в жилых домах и Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа с этого периода времени изыскивает помещения, соответствующие для перевода и размещения Городской стоматологической поликлиники.
Первоначально планировался перевод в освободившееся здание молочной кухни по адресу: пр. Циолковского, дом 9/1, но на стадии согласования технического задания был выявлен значительный дефицит требуемых площадей для стоматологической поликлиники.

Других отдельно стоящих зданий, соответствующих действующим нормативным документам для размещения стоматологической поликлиники на территории города нет.