ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Поликлинника в жилом доме
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Поликлинника в жилом доме


22 июня 2010 17:41 | Просмотров: 1138

Стоматологическая поликлиника № 1 расположена на первом этаже жилого дома и это доставляет много неудобств жильцам. Есть ли возможность ее переноса в другое помещение?

С. И. Коневая


Вопрос о переводе МУЗ Городская стоматологическая поликлиника» из жилого дома по адресу: ул. Владивостокская дом № 47/1 находится на контроле в Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа с 2003 года.
За данный период времени многократно, по каждому обращению, комиссиями Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и органов Госсанэпиднадзора проводились комплексные проверки деятельности МУЗ «Городская стоматологическая поликлиника» и возможности отрицательного воздействия на здоровье жителей указанного дома. Были организованы замеры уровней шума, вибрации и концентрации химических веществ в воздухе поликлиники и в квартирах жильцов. Выводами всех комиссий было установлено отсутствие отрицательного воздействия деятельности стоматологической поликлиники на здоровье людей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований.

Действительно, в соответствии с действующими нормативными документами, введенными в 2003 году, запрещается функционирование данных поликлиник в жилых домах и Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа с этого периода времени изыскивает помещения, соответствующие для перевода и размещения Городской стоматологической поликлиники.
Первоначально планировался перевод в освободившееся здание молочной кухни по адресу: пр. Циолковского, дом 9/1, но на стадии согласования технического задания был выявлен значительный дефицит требуемых площадей для стоматологической поликлиники.

Других отдельно стоящих зданий, соответствующих действующим нормативным документам для размещения стоматологической поликлиники на территории города нет.