ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Заработная плата в соцсфере
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Заработная плата в соцсфере


22 июня 2010 17:38 | Просмотров: 1117

Почему заработные платы в детских садах очень низкие? Кто может повлиять на пересмотр сетки заработных плат?

С. А. Попова

 

Оклады работникам дошкольных образовательных учреждений установлены на основании Постановления Главы Петропавловск-Камчатского городского округа от 16.12.2008 № 3618 «Об утверждении положений о системе оплаты труда работников муниципальных учреждений подведомственных департаменту социального развития Петропавловска-Камчатского городского округа».
Оклады педагогических работников, установленные в соответствии с вышеуказанным Постановлением являются базовыми должностными окладами. Базовый оклад - минимальный оклад без учета комплекса стимулирующих и социальных выплат.
При определении должностного оклада педагогического дошкольного образовательного учреждения применяются:
1. коэффициент квалификации по специальности, по которой присвоена квалификационная категория. Категория устанавливается по результатам аттестации работника дошкольного образования учреждения в соответствии с законодательством РФ
при наличии второй квалификационной категории - 1,1, при наличии первой квалификационной категории - 1,2, при наличии высшей квалификационной категории - 1,3.

2. коэффициент уровня образования. Применение коэффициента осуществляется на основании документов, подтверждающих окончание соответствующего учебного заведения. При наличии начального профессионального образования (полного), общего образования - 1,0; при наличии высшего профессионального образования - 1,2.
3. коэффициент стажа работы:
от 0 до 2 лет - 1,0;
от 2 до 5 лет - 1,17;
от 5 до 10 лет - 1,27;
от 10 до 15 лет - 1,37;
более 15 лет - 1,4.
4. коэффициент специфики работы. Коэффициент специфик применяется:
за работу в дошкольных образовательных учреждениях компенсирующего вида для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (для неслышащих, слабослышащих и позднооглохших, с задержкой психического развития, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушением опорно-двигательного аппарата и др.);
должностной оклад рабочих и служащих устанавливается в зависимости от присвоенного квалификационного разряда в соответствии с единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и Единым квалификационным справочником до руководителей, специалистов и служащих.
Из вышеперечисленного следует, что заработная плата работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы и условий труда, уровня образования и стажа по профессии.
Также в учреждениях предусмотрено стимулирование работ за качественный результат труда и поощрение за выполненную работу.
В результате каждый работник должен быть заинтересован в увеличении уровня своей заработной платы, а именно улучшать, повышать и увеличивать вышеуказанные показатели.