ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Котеджное строительство
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Котеджное строительство


11 июня 2010 14:45 | Просмотров: 712

Кто разрешил строительство коттеджей в районе ТЭЦ-2?

К. И. Шевкунов

 

В связи с возросшим интересом населения Петропавловск-Камчатского городского округа к строительству индивидуальных жилых домов администрацией ведется постоянная работа по формированию земельных участков в разных районах города.

В районе улиц Стеллера и Степной размещается сложившаяся малоэтажная жилая застройка с наличием инженерных коммуникаций, что значительно облегчает и удешевляет строительство для индивидуальных застройщиков. С учетом вышеперечисленных факторов, Администрация Петропавловск-Камчатского     городского округа рассмотрела возможность строительства группы индивидуальных жилых домов на данной территории. В процессе формирования земельных участков для выставления на аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства, было получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, технические условия на подключение к инженерным коммуникациям, произведено информирование о проведении аукциона в средствах СМИ и на сайте администрации.

3 апреля 2009 года состоялся аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков и с победителями аукциона были заключены договора аренды земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов.