ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Котеджное строительство
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Котеджное строительство


11 июня 2010 14:45 | Просмотров: 787

Кто разрешил строительство коттеджей в районе ТЭЦ-2?

К. И. Шевкунов

 

В связи с возросшим интересом населения Петропавловск-Камчатского городского округа к строительству индивидуальных жилых домов администрацией ведется постоянная работа по формированию земельных участков в разных районах города.

В районе улиц Стеллера и Степной размещается сложившаяся малоэтажная жилая застройка с наличием инженерных коммуникаций, что значительно облегчает и удешевляет строительство для индивидуальных застройщиков. С учетом вышеперечисленных факторов, Администрация Петропавловск-Камчатского     городского округа рассмотрела возможность строительства группы индивидуальных жилых домов на данной территории. В процессе формирования земельных участков для выставления на аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства, было получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, технические условия на подключение к инженерным коммуникациям, произведено информирование о проведении аукциона в средствах СМИ и на сайте администрации.

3 апреля 2009 года состоялся аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков и с победителями аукциона были заключены договора аренды земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов.