ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Бытовое обслуживание населения
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Бытовое обслуживание населения


11 июня 2010 14:24 | Просмотров: 683

Почему  стоимость билета в бане в г. Петропавловске-Камчатском 350 рублей, а в Елизово 150 рублей?

В. Н. Макаренко

 

Баня находится в хозяйственном ведении МУП «Лотос-М», которая является коммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность с целью получения прибыли.
Тариф, утвержденный постановлением Главы Петропавловск-Камчатского городского округа от 19.01.2009 № 115 «Об утверждении МУП «Лотос-М» тарифа на услугу предоставляемую баней № 6», является экономически обоснованным и установлен исходя из показателя 5 услуг в месяц. Сложное финансовое положение Петропавловск-Камчатского городского округа не позволяет в настоящее время финансировать баню из городского бюджета и, к большому сожалению, в связи с регулярным повышением стоимости коммунальных услуг стоимость входного билета будет расти.
Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 03.09.2009 года № 157-нд «О мерах муниципальной социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим на территории Петропавловск-Камчатского городского округа» предусмотрена компенсация расходов малоимущим, неработающим пенсионерам в связи с посещением бань (не более 4-х посещений в месяц):
- в размере 50 % от стоимости услуг бани (в период отключения отопления и горячего водоснабжения);
- в полном размере от стоимости услуг бани (проживающим в домах без коммунальных удобств).
В городе Елизово стоимость билета муниципальной бани составляет 150 рублей, в связи с финансированием бани из бюджета Елизовского городского поселения.
В 2009 году сумма дотаций из бюджета Елизовского городского поселения на содержание муниципальной бани составила 4 625 000 рублей.