ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Жильё
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жильё


17 июля 2009 15:28 | Просмотров: 729

По поручению Главы городского округа на Ваше обращение о предоставлении информации сообщаю следующее.

Порядок предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда установлен Жилищным кодексом РФ. согласно которому квартира может быть предоставлена либо по договору социального найма лицам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия их на учет либо по договору найма специализированного жилого помещения.

Продажа, либо предоставление жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, по договору аренды действующим жилищным законодательством не предусмотрена.

Освободившиеся в процессе эксплуатации жилые помещения, как правило, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта. Поскольку в силу ст. 15 Жилищного кодекса РФ предоставляемое жилое помещение должно быть пригодным для постоянного проживания граждан и отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, Комитетом по управлению имуществом городского округа проводятся конкурсы, по результатам которых заключаются контракты на ремонт квартир.

В последующем такие квартиры подлежат распределению лицам, нуждающимся в жилых помещениях, в установленном законом порядке.

Что касается вопроса незаконного проживания лиц в квартирах муниципального жилищного фонда, то в случае выявления фактов самовольного вселения в жилые помещения Комитетом по управлению имуществом городского округа в городской суд направляются иски об истребований имущества из чужого незаконного владения и выселении.

Если Вы обладаете информацией о пустующих либо незаконно занятых квартирах. Вы можете сообщить ее в отдел управления жилищным фондом Комитета по управлению имуществом по ул. Ленинградской, 72, тел. 42-66-79.

Зам. председателя комитета Л.В. Двинянина