ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ Жильё
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жильё


17 июля 2009 15:28 | Просмотров: 817

По поручению Главы городского округа на Ваше обращение о предоставлении информации сообщаю следующее.

Порядок предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда установлен Жилищным кодексом РФ. согласно которому квартира может быть предоставлена либо по договору социального найма лицам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия их на учет либо по договору найма специализированного жилого помещения.

Продажа, либо предоставление жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, по договору аренды действующим жилищным законодательством не предусмотрена.

Освободившиеся в процессе эксплуатации жилые помещения, как правило, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта. Поскольку в силу ст. 15 Жилищного кодекса РФ предоставляемое жилое помещение должно быть пригодным для постоянного проживания граждан и отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, Комитетом по управлению имуществом городского округа проводятся конкурсы, по результатам которых заключаются контракты на ремонт квартир.

В последующем такие квартиры подлежат распределению лицам, нуждающимся в жилых помещениях, в установленном законом порядке.

Что касается вопроса незаконного проживания лиц в квартирах муниципального жилищного фонда, то в случае выявления фактов самовольного вселения в жилые помещения Комитетом по управлению имуществом городского округа в городской суд направляются иски об истребований имущества из чужого незаконного владения и выселении.

Если Вы обладаете информацией о пустующих либо незаконно занятых квартирах. Вы можете сообщить ее в отдел управления жилищным фондом Комитета по управлению имуществом по ул. Ленинградской, 72, тел. 42-66-79.

Зам. председателя комитета Л.В. Двинянина