ГлавнаяВопрос - ответ ⁄ ЖЭУ-1
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

ЖЭУ-1


5 июня 2009 15:13 | Просмотров: 933

Уважаемая Нина Николаевна!

По поручению Главы Петропавловска-Камчатского городского округа рассмотрено Ваше обращение по вопросу замены радиаторов по адресу: ул. П. Ильичева, д. 78, кв. 69, МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Петропавловска-Камчатского» сообщает:

Для исключения преждевременного износа приборов отопления, в соответствии с п.1. ст.681 Гражданского кодекса РФ, проведение текущего ремонта, сданного внаем или переданного в личную собственность жилого помещения, является обязанностью нанимателя или собственника. А так же руководствуясь п.З ст.67 Жилищного Кодекса РФ наниматели жилых помещений должны производить текущий ремонт жилых помещений, в том числе надлежащего содержания радиаторов.

Произведено обследование кв. № 69. В комнатах самостоятельно установлены регистры. В соответствии с нормами, в квартирах должны быть установлены радиаторы центрального отопления чугунные.

В соответствии с ВСН 58-88 (р) и « Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда» минимальная продолжительность эффективной эксплуатации радиаторов составляет 40 лет. Срок эксплуатации радиаторов центрального отопления жилого дома № 78 по ул. П.Ильичева - 21 год.

В связи с чем, оснований для смены радиаторов по текущему ремонту нет.

Директор МАУ « УЖКХ» С.П. Воробьев