ГлавнаяМуниципальный заказ » Новости муниципального заказа ⁄ Изменен порядок допуска иностранного программного обеспечения к закупкам
Навигация по разделу
Навигация по сайту






Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Изменен порядок допуска иностранного программного обеспечения к закупкам


25 декабря 2017 11:43 | Просмотров: 18

Постановлением Правительства РФ от 20.12.2017 № 1594 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2015 г. № 1236» отменен запрет на государственные и муниципальные закупки программного обеспечения из стран Евразийского экономического союза. Предусмотрено формирование и ведение единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а также аналогичного реестра евразийского программного обеспечения.

Подтверждением происхождения программ для электронных вычислительных машин и баз данных из Российской Федерации является наличие в реестре российского программного обеспечения сведений о таких программах для электронных вычислительных машин и базах данных;
подтверждением, что программа для электронных вычислительных машин и база данных относится к государству - члену Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации, является наличие в реестре евразийского программного обеспечения сведений о таких программах для электронных вычислительных машин и базах данных.

Ведение указанных реестров будет обеспечиваться федеральной государственной информационной системой.
Кроме того, в контексте указанного постановления «программное обеспечение» может включать в себя и (или) права на него вследствие выполнения таких контрактных обязательств, как, например:
- выполнение работ, оказание услуг, связанных с разработкой, модификацией, модернизацией программного обеспечения;
- оказание услуг, связанных с сопровождением, технической поддержкой, обновлением программного обеспечения.

Постановление вступит в силу 01.01.2018.

1594-ot-20.12.2017.zip [31,09 Kb] (cкачиваний: 0)