ГлавнаяМуниципальный заказ » Новости муниципального заказа ⁄ И. Артемьев: «В России ежедневно проходит около 5 тысяч электронных аукционов, одержать победу на них—задача бизнеса»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

И. Артемьев: «В России ежедневно проходит около 5 тысяч электронных аукционов, одержать победу на них—задача бизнеса»


21 апреля 2011 14:50 | Просмотров: 854

19 апреля 2011 года руководитель ФАС России Игорь Артемьев и начальник управления ФАС России по контролю за размещением госзаказа Михаил Евраев приняли участие в заседании Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

 

Одним из вопросов для обсуждения стал закон «О размещении государственного заказа...».

 

В своем выступлении Игорь Артемьев отметил, что закон 94-ФЗ создавался как закон для малого бизнеса и благодаря ему удалось достичь определенной положительной динамики в области конкурентных торгов.

«Сегодня в России ежедневно проходит около 5 тысяч электронных аукционов, одержать победу на них — задача бизнеса и предпринимателей», - подчеркнул глава ФАС России.

 

В ходе своего выступления он отметил, что проблемной точкой в сфере госзаказа являются длительные процедуры судебного расторжения контрактов. «В связи с этим, по мнению ФАС, необходимо создать публичный механизм, который бы позволил расторгать контракты в одностороннем порядке со стороны заказчика», — предложил И. Артемьев.

 

ФАС России подготовила целый комплекс поправок, направленных на совершенствование законодательства «О размещении заказов...». Так, одно из направлений — централизация функций в области госзаказа. «Необходимо перевести работу государственных и муниципальных заказчиков на уполномоченные органы», отметил Михаил Евраев.

 

Наряду с обсуждением закона «О размещении госзаказа…» участники встречи обсудили проблемы увеличения тарифов на электроэнергию для субъектов малого и среднего бизнеса и выработку мер по улучшению ситуации.

 

http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_31706.html