ГлавнаяМуниципальный заказ » Новости муниципального заказа ⁄ Закон о госзакупках совершенствуется
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Закон о госзакупках совершенствуется


18 апреля 2011 21:01 | Просмотров: 920

Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Как доложил председатель Комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников, это уже восьмой комплекс поправок в закон о госзакупках за пять лет его существования.

Вносимые изменения можно условно разделить на три группы. Во-первых, устраняются лингвистические и технические неточности в тексте. Во-вторых, регламентируется порядок установления максимальной цены, гарантии и обязательства поставщиков. Главная же новация - это появление в действующем законе статьи, в которой прописаны порядок и процедура осуществления закупок по решению Правительства.

По словам Валентина Завадникова, вносимые изменения нельзя назвать концептуальными. Закон все еще полон противоречий, которые предстоит устранить. Таким образом, восьмая по счету поправка в Закон N 94-ФЗ не станет последней. «В Государственной Думе находится около 300 законопроектов с изменениями в этот закон. Сегодня мы рассматриваем лишь то, что является бесспорным, что не вызывает возражений Минфина и других заинтересованных министерств. Предположу, что до конца этой сессии будет готов к рассмотрению еще один законопроект. Остальные поправки еще предстоит проработать», - заметил Валентин Завадников. А это значит, что мириться с несовершенным многострадальным законом предстоит еще многим. В том числе и ученым. Председатель профильного комитета Совета Федерации Юрий Солонин и его коллега Виктор Косоуров напомнили, что действующее законодательство практически парализует работу научных учреждений. Полномочный представитель Правительства в Совете Федерации Андрей Яцкин заверил, что Минэкономразвития поручено подготовить изменения в рамках комплексной доработки, которые в том числе будут касаться и бюджетных научных учреждений. Более того, министерство готово провести эту работу в ускоренном режиме.

Однако уникальное оборудование для научных лабораторий - это лишь малая часть государственного заказа. Львиная доля - примерно 80 процентов - это цикличные ежегодные закупки, заметил член Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Юрий Росляк. Он предложил установить обязательный порядок регистрации результатов торгов в единой информационной системе и результатов регистрации договоров по итогам исполнения госзаказа как обязательных элементов государственной контрактной системы на всех уровнях.

Валентин Завадников согласился, что закон не делает различия между разными видами товаров и услуг (массовые или цикличные, научно-конструкторские и индивидуальные). И это является его несомненным минусом. «Для каждого из видов должен существовать собственный порядок закупок. Именно это сейчас и обсуждается», - сказал он. Причем согласование с недавних пор переросло в спор двух ведомств - Министерства экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службы. Министерство предлагает заменить существующий закон на новый - «О федеральной контрактной системе», проект которого уже готов. ФАС, прогнозируя рост коррупции при таком развитии событий, настаивает на корректировке существующего законодательства. «Истина где-то посередине», - заметил председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Николай Рыжков. «Главное, чтобы Правительство не сбросило решение этой проблемы на нас», - добавил председатель Комитета Совета Федерации по науке и образованию Юрий Солонин. Он, как и коллега Николай Рыжков, надеется, что ведомствам удастся найти компромисс.

Источник: Парламентская газета

http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_32073.html