ГлавнаяМуниципальный заказ » Новости муниципального заказа ⁄ М.Евраев: «Доработанная концепция о совершенствовании госзаказа—лекарство против коррупции в этой сфере»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

М.Евраев: «Доработанная концепция о совершенствовании госзаказа—лекарство против коррупции в этой сфере»


16 марта 2011 19:31 | Просмотров: 877

11 марта 2011года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила в Аппарат Правительства РФ, в федеральные и региональные органы власти концепцию проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа».

 

Концепция законопроекта содержит предложения о внесении изменений в 94-ФЗ и иные законодательные акты направленные на значительное совершенствование существующих норм законодательства о размещении заказов.

 

Предложения ФАС России разработаны в соответствии с поручением Президента РФ Дмитрия Медведева (послание Федеральному собранию) и Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

 

Усовершенствованный законопроект направлен на обеспечение целостности законодательства Российской Федерации о размещении заказов и в то же время позволяет увязать в единое целое все стадии размещения заказов, начиная от стадии планирования закупок, заканчивая стадией исполнения контрактов и комплексным анализом полученных результатов.

 

ФАС России предлагает существенно пересмотреть подходы к порядку проведения конкурсов, в том числе минимизировать влияние на выбор победителя конкурса субъективного мнения членов конкурсных комиссий при рассмотрении вопроса о качестве предлагаемой продукции и квалификации участников конкурса, а также заменить конкурентный, но коррупционный запрос котировок на более эффективный и сокращенный по времени электронный аукцион.

 

Также ФАС России предлагает ввести обязанность заказчиков обосновывать установленный уровень начальной цены контракта с указанием ее источников, централизовать установление требований к стандартной закупаемой продукции, в том числе и с учетом инновационной составляющей, ввести ограничение возможности заказчиков закупать продукцию «премиум класса».

 

Помимо прочего законопроектом предусматривается необходимость введения короткой административной процедуры расторжения заключенных контрактов и необходимость ввода государственной пошлины для обеспечения возможности участникам подавать жалобы в электронной форме.

 

По словам Михаила Евраева, начальника управления ФАС России по контролю за размещением государственного заказа «в результате реализации законопроекта будут усовершенствованы существующие и введены новые механизмы регулирования сферы размещения заказов, что позволит существенно повысить результативность осуществления закупок, в том числе качество поставляемой продукции, а также значительно снизить уровень коррупции за счет создания высококонкурентной среды и повышения публичности закупок».

 

Разработанные ФАС России предложения также обеспечат закупку для государственных и муниципальных нужд современной инновационной продукции, а также создадут необходимую мотивацию должностных лиц заказчиков к эффективному расходованию бюджетных средств.

 

Направленные ФАС России предложения основаны на необходимости обеспечения баланса интересов заказчиков и предпринимателей, а также предусматривают более эффективную защиту публичных обязательств государства от недобросовестных действий, как должностных лиц заказчиков, так и предпринимателей.

http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_31562.html