ГлавнаяМуниципальный заказ » Новости муниципального заказа ⁄ «Наличие системы административного обжалования создаст условия для выявления и ликвидации административных барьеров»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

«Наличие системы административного обжалования создаст условия для выявления и ликвидации административных барьеров»


28 октября 2010 11:15 | Просмотров: 598

26 октября 2010 года в г.Воронеже статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Цариковский выступил на семинаре-совещании «Судебная практика применения антимонопольного законодательства и законодательства о размещении заказов. Оптимизация работы антимонопольных органов по исполнению контрольных функций».

 

В ходе своего выступления Андрей Цариковский рассказал о наиболее сложных вопросах применения закона о госзаказе, о практике рассмотрения жалоб, о типовых ошибках заказчиков и участников электронных аукционов и о введении процедуры административного обжалования.

«ФАС России планирует в качестве меры воздействия ввести дисквалификацию чиновников в Кодекс об административных правонарушениях по нарушениям в сфере госзаказа, как это сделано, например, в антимонопольном законодательстве. Это будет действенная мера, так как часто в случаях нарушения законодательства о госзаказе, действующие штрафы не эффективны»,- заявил Андрей Цариковский.

 

ФАС России в рамках "третьего антимонопольного пакета" разработала поправки, которые предусматривают ускоренную процедуру административного обжалования. «Мы планируем применять этот механизм прежде всего в сфере строительства, у предпринимателей будет возможность обжаловать действия чиновников в ФАС, и в течение 10 дней его жалоба будет рассмотрена. Наличие такой системы создаст условия для выявления и ликвидации административных барьеров вне зависимости от инструментов, в которых они выражены, и следовательно, создаст условия для системного и долгосрочного их устранения», - говорит А. Цариковский

 

В семинаре  также приняли участие руководитель Московского УФАС России Владимир Ефимов, руководитель Воронежского УФАС России Владимир Рохмистров, и другие руководители и специалисты территориальных органов ФАС России Центрального округа, судьи Арбитражных судов и судов общей юрисдикции, областные СМИ.

 

«Такие семинары полезны тем, что позволяют выработать единые стандарты и подходы к решению сложных вопросов правоприменительной и судебной практики. Для ФАС России очень важно единое правовое поле деятельности», - считает А.Цариковский.

 

http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_31093.html