ГлавнаяМуниципальный заказ » Новости муниципального заказа ⁄ Михаил Евраев: " мы уверены, что перевод строительных объектов на электронные аукционы—правильное направление в реформе госзаказа»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Михаил Евраев: " мы уверены, что перевод строительных объектов на электронные аукционы—правильное направление в реформе госзаказа»


20 октября 2010 16:21 | Просмотров: 605

18 октября 2010 года начальник управления ФАС России по контролю за размещением государственного заказа Михаил Евраев принял участие в парламентских слушаниях "О правовом регулировании размещения государственных и муниципальных заказов на строительство зданий и сооружений: проблемы и основные проблемы совершенствования".

 

Некоторые представители строительной отрасли высказали точку зрения, что электронные аукционы при размещении заказов на строительство работать не могут, поскольку на них в ряде случаев происходит неоправданное снижение цен, которое может привести к ущербу для качества. По словам руководителей строительных предприятий, в ряде случаев аукционы выигрывают малоизвестные компании, которые снижают цену на 35-40 процентов, а потом либо скрываются с деньгами, либо под угрозой срыва строительства вымогают у заказчика дополнительные средства.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) негативно относится к предложению отказаться от проведения электронных аукционов с сфере строительства. «Эти поправки приведут к тому, от чего мы ушли - к коррупции и отсутствию конкуренции», - заявил Михаил Евраев.

 

В законодательство о госзакупках заложены нормы, фактически минимизирующие возможности по недобросовестному исполнению контрактов и исключающие ситуации хищения бюджетных средств. Это финансовое обеспечение по контрактам в виде банковской гарантии, поручительства крупного юридического лица или денежных средств. Эти нормы не позволяют приходить на аукционы компаниям-однодневкам, надежно защищают бюджетные средства и качество исполнения контрактов.

«По мере выхода на электронные аукционы крупных строительных организаций мы чувствуем их возрастающее сопротивление, что подтверждает правильность выбранного направления в реформе госзаказа Российской Федерации», - заявил М.Евраев.

 

«Сегодня более 30 тысяч компаний участвуют в электронных аукционах, это привело к серьезной конкуренции», – отметил он. Также за год работы трех пилотных площадок экономия только федеральных бюджетных средств составила более 12% или более 37 миллиардов рублей. «Благодаря электронным аукционам мы намного дальше ушли вперед в развитии конкурентной среды по сравнению с нашими коллегами из Европы», - полагает Михаил Евраев.

http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_31061.html