ГлавнаяМуниципальный заказ » Новости муниципального заказа ⁄ Уточнен порядок выполнения работ, связанных со строительством, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Уточнен порядок выполнения работ, связанных со строительством, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства


17 августа 2010 15:37 | Просмотров: 638

 Установлено, что виды работ по подготовке проектной документации, содержащиеся в "Перечне видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" (Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624), могут выполняться индивидуальным предпринимателем самостоятельно (лично), а виды работ по инженерным изысканиям, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту - только с привлечением работников в порядке, предусмотренном законодательством. Данное уточнение связано с изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс РФ Федеральным законом от 27.07.2010 N 240-ФЗ.

Кроме этого, указанный "Перечень видов работ..." дополнен видами работ, относящимися к устройству объектов использования атомной энергии. Уточнены виды работ, строительный контроль за которыми также относится к видам работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства (  Приказ Минрегиона РФ от 23.06.2010 N 294) .