ГлавнаяМуниципальный заказ » Новости муниципального заказа ⁄ За нарушения в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд - к строгой ответственности
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

За нарушения в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд - к строгой ответственности


8 июля 2010 09:54 | Просмотров: 891

Прокурорами края проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд за период 2008-2009 гг., 4 месяца 2010 года.
По результатам проверок отмечается тенденция к увеличению числа нарушений, допускаемых различными органами и организациями при размещении заказов. Если в 2008 году в рассматриваемой сфере органами прокуратуры края выявлено 17 нарушений, то в 2009 году их количество составило 148, за 4 месяца 2010 года выявлено101 нарушение.
Выявлено 20 незаконных правовых актов, которые по протестам прокуроров приведены в соответствие с действующим законодательством. Внесено 50 представлений, в том числе 34 в ходе настоящей проверки, по результатам представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 30 виновных должностных лиц, приняты меры к устранению нарушений и недопущению их впредь.
В арбитражный суд направлено 4 заявления, которые удовлетворены в полном объеме. В суды общей юрисдикции также направлено 3 заявления, которые рассмотрены и удовлетворены, решения вступили в законную силу.
Возбуждено 58 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 20 виновных лиц привлечены к административной ответственности с уплатой штрафа на общую сумму 5 954 840 руб., 29 дел прекращены за малозначительностью, виновным лицам объявлены устные замечания, 9 дел прекращены за истечением срока давности привлечения к административной ответственности, должностным лицам объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона.
Прокуратурой края в 2009 году выявлены противоречащие закону приказы отдельных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, которыми устанавливались несоответствующее Федеральному закону №94-ФЗ число членов комиссии по проведению закупок, при присутствии которых данная комиссия полномочна принимать решения, сроки размещения протокола вскрытия конвертов и внесенных изменений в конкурсную документацию, лица, имеющие право подписывать протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, неправомерно сужен перечень оснований, по которым заказчик вправе отказаться от заключения контракта с победителем конкурса, аукциона и запроса котировок, а также иные нарушения.
Наиболее типичными из числа выявленных прокурорами являются нарушения порядка заключения государственных и муниципальных контрактов.
Достаточно распространенным нарушением является включение в конкурсную и аукционную документацию дополнительных, не предусмотренных законодательством требований к участникам размещения заказов, а также требований об указании и приложении в составе заявок сведений и документов, не предусмотренных Федеральным законом №94-ФЗ.
Наиболее существенным нарушением действующего законодательства в рассматриваемой сфере из числа выявленных органами прокуратуры края следует признать заключение дополнительных соглашений к контрактам, существенно изменяющих условия контрактов.

Пресс-служба прокуратуры края информирует

http://www.kamprok.ru/?newsid=1420