ГлавнаяМуниципальный заказ » Новости муниципального заказа ⁄ Камчатское УФАС России выявило признаки сговора на аукционе на поставку одежды и обуви и возбудило дело в отношении участников аукциона.
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Камчатское УФАС России выявило признаки сговора на аукционе на поставку одежды и обуви и возбудило дело в отношении участников аукциона.


22 апреля 2010 15:32 | Просмотров: 690

19 апреля 2010 года Камчатское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции в отношении участников аукциона: ИП Усевич О.Б., ИП Мазур Е.В., ООО «Компания Алтекс», ИП Митрахович А.Г., ЗАО «Сибирский центр оптимизации расчетов», ООО «Рустрейд», ООО «ОЛСПОРТ ГРУПП».

 

 Комиссия Камчатского УФАС России установила, что Уполномоченным органом проведено размещение заказа путем открытого аукциона на поставку одежды и обуви по 20-ти лотам для нужд заказчика – Министерства образования и науки Камчатского края.

 

Ни по одному лоту аукцион фактически проведен не был: на каждый лот являлся один участник, в результате чего в соответствии с Законом о размещении заказов аукцион по данному лоту признавался несостоявшимся и контракт заключался с единственным участником по начальной (максимальной) цене.

 

 В результате действий участников аукциона цены на торгах по 20-ти лотам оказались неизменными, то есть были поддержаны на заявленном в аукционной документации уровне. Отказываясь участвовать в аукционе, участники своими действиями устранили соперничество между собой.

  

Если признаки сговора в результате рассмотрения дела подтвердятся, нарушителей ждут значительные штрафы.

 Справочно:

 

Согласно статьи 14.32. (части 1) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации осуществление хозяйствующим субъектом недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если сумма выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, превышает 75 процентов совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг), - в размере от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.

  

Пресс-служба Камчатского УФАС России

http://kamchatka.fas.gov.ru/news.php?id=118