ГлавнаяМуниципальный заказ » Новости муниципального заказа ⁄ 2010 год - год активного внедрения электронных аукционов
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

2010 год - год активного внедрения электронных аукционов


3 марта 2010 13:21 | Просмотров: 606

Развитие системы электронных аукционов и контроль в этой сфере является одной из приоритетных задач Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).

При этом ключевыми направлениями реформы системы госзаказа является:

o Повышение качества госконтрактов (фин.обеспечения);
o Переход на электронные аукционы;
o Создание мотивации у заказчика получать экономию.

«Перспективность электронных аукционов очевидна. Экономия бюджетных средств за счет процедур размещения госзаказа в 2008 году составила 214 миллиардов рублей, а если учесть закупки на уровне местного самоуправления - около 260 миллиардов рублей государственных средств. За три года совокупная экономия составила 500 миллиардов рублей», - подчеркнул Игорь Артемьев.

Среди основных недостатков существующей системы Артемьев выделил отсутствие поисковых систем. Он рассказал, что с 1 января 2011 года любой предприниматель в любом городе страны будет иметь возможность получать доступ ко всем предложениям по закупкам на соответствующем сайте. На сайте будут все оферты, начиная с уровня местного самоуправления и заканчивая федеральным уровнем.

Кроме того, руководитель антимонопольного ведомства рассказал собравшимся о том, что ФАС совместно с Минсвязи РФ заканчивает работу над особым проектом. Речь идет об открытии в начале марта нового общенационального сайта TORGI.GOV.RU для размещения информации на право пользования или владения федеральным имуществом. Каждый муниципалитет, каждый субъект РФ будет обязан размещать соответствующую оферту только на этом сайте.

С 1 января 2011 года фактически все заказчики нашей страны 70-80 процентов своих госзакупок будут размещать на пяти электронных площадках. В таких условиях чиновники до завершения аукциона не могут узнать, кто участвует в торгах, и это в значительной степени обеспечивает конкуренцию, уменьшает возможность коррупции. По оценке Игоря Артемьева, выход на «проектную мощность» позволит благодаря аукционам экономить в год до 1 триллиона рублей.

Завершая выступление, Артемьев отметил, что российское законодательство имеет ряд уникальных преимуществ по сравнению с законодательством ЕС в плане перспектив развития площадок электронных торгов за счет отсутствия процедур предквалификациии участников, а также обеспечивает более высокий уровень антикоррупционной защиты.

Пресс-служба ФАС России

 

http://www.fas.gov.ru/news/n_29205.shtml