ГлавнаяМуниципальный заказ » Новости муниципального заказа ⁄ Участники сговора на торгах оштрафованы на 6 миллионов рублей
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Участники сговора на торгах оштрафованы на 6 миллионов рублей


1 марта 2010 13:35 | Просмотров: 589

25 февраля 2010 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (УФАС России) за сговор на торгах оштрафовало ГП ХМАО «Аптечная база» на 5 миллионов рублей и ЗАО «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» на 1 миллион рублей.

Компании нарушили антимонопольное законодательство, участвуя в сговоре на торгах на право поставки лекарственных средств на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Напомним, что ранее Ханты-Мансийское УФАС России признало оптовых поставщиков лекарственных средств ГП ХМАО «Аптечная база» и ЗАО «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» в части осуществления согласованных действий по установлению и поддержанию цен на торгах при проведении в феврале 2009 года процедуры аукциона №15 на право заключения государственного контракта на поставку лекарственных средств для льготных категорий граждан, проживающих на территории ХМАО-Югры.

За совершение противозаконных действий компании привлечены к административной ответственности в виде оборотного штрафа в размере 0,003% выручки за 2008 год.

 

 

Справка

В 2009 году в отношении аптечных учреждений по статье 11 закона «О защите конкуренции» территориальными управлениями ФАС России возбуждено 11 дел. Дела возбудили в Бурятской, Воронежской, Свердловской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе.

http://www.fas.gov.ru/news/n_29147.shtml