ГлавнаяМуниципальный заказ » Новости муниципального заказа ⁄ Экономия бюджетных средств за счет введения электронных аукционов составит 400-800 млрд. рублей
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Экономия бюджетных средств за счет введения электронных аукционов составит 400-800 млрд. рублей


2 декабря 2009 10:26 | Просмотров: 881

Игорь Артемьев: экономия бюджетных средств за счет введения электронных аукционов составит 400-800 млрд. рублей

«Вот уже 3 года, несмотря на мрачные прогнозы, закон о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг работает и приносит пользу. Конечно, при всех существующих проблемах с этим законом, а непроблемных законов вообще не бывает, с точки зрения развития конкуренции этот закон сделал много и сделает еще больше», - заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев, выступая 26 октября 2009г на Всероссийской конференции «Реформа госзаказа: развитие электронных торгов».

По мнению И.Артемьева, с точки зрения борьбы с коррупцией открытые процедуры аукциона гораздо лучше закрытых конкурсов с предквалификацией. «Экономия бюджетных средств за счет повсеместного введения электронных аукционов составит от 400 до 800 млрд. рублей», - считает И.Артемьев.

Глава ФАС России выразил уверенность, что с активное введение электронных торгов значительно затруднит такое негативное явление, как сговор на торгах. «Если в электронном аукционе смогут участвовать сотни предпринимателей от Калининграда до Владивостока, то сговориться между собой им будет значительно сложнее, практически невозможно. От этого выиграют заказчики и потребители», - полагает И.Артемьев.

Руководитель ФАС России в очередной раз напомнил собравшимся, что закон о госзаказе является мощным стимулом для развития малого бизнеса. Закрепленные в нем положения о дроблении лотов на маленькие для размещения заказов у представителей малого бизнеса - это фактически беспроцентный кредит для субъектов малого бизнеса от государства. «Это самая масштабная поддержка государством малого бизнеса за последнее время», - предположил И.Артемьев.

http://www.fas.gov.ru/news/n_27837.shtml