ГлавнаяМуниципальный заказ » Новости муниципального заказа ⁄ Экономия бюджетных средств за счет введения электронных аукционов составит 400-800 млрд. рублей
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Экономия бюджетных средств за счет введения электронных аукционов составит 400-800 млрд. рублей


2 декабря 2009 10:26 | Просмотров: 802

Игорь Артемьев: экономия бюджетных средств за счет введения электронных аукционов составит 400-800 млрд. рублей

«Вот уже 3 года, несмотря на мрачные прогнозы, закон о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг работает и приносит пользу. Конечно, при всех существующих проблемах с этим законом, а непроблемных законов вообще не бывает, с точки зрения развития конкуренции этот закон сделал много и сделает еще больше», - заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев, выступая 26 октября 2009г на Всероссийской конференции «Реформа госзаказа: развитие электронных торгов».

По мнению И.Артемьева, с точки зрения борьбы с коррупцией открытые процедуры аукциона гораздо лучше закрытых конкурсов с предквалификацией. «Экономия бюджетных средств за счет повсеместного введения электронных аукционов составит от 400 до 800 млрд. рублей», - считает И.Артемьев.

Глава ФАС России выразил уверенность, что с активное введение электронных торгов значительно затруднит такое негативное явление, как сговор на торгах. «Если в электронном аукционе смогут участвовать сотни предпринимателей от Калининграда до Владивостока, то сговориться между собой им будет значительно сложнее, практически невозможно. От этого выиграют заказчики и потребители», - полагает И.Артемьев.

Руководитель ФАС России в очередной раз напомнил собравшимся, что закон о госзаказе является мощным стимулом для развития малого бизнеса. Закрепленные в нем положения о дроблении лотов на маленькие для размещения заказов у представителей малого бизнеса - это фактически беспроцентный кредит для субъектов малого бизнеса от государства. «Это самая масштабная поддержка государством малого бизнеса за последнее время», - предположил И.Артемьев.

http://www.fas.gov.ru/news/n_27837.shtml